货车突发故障无法启动 边检官兵帮忙运“海鲜”

更新时间:2015-09-16 09:53 来源:互联网

9月14日18时,一辆满载鲜活海产品的货车行驶至中国境内国境桥一侧时,突发故障无法正常启动。情急之下,货车司机于永崇向省边防总队圈河边检站官兵求助,边防官兵成功帮助其挽回经济损失20万元。

“真是太感谢你们了,要不是你们,我这一车货就损失大了。”9月14日晚上,货车司机于永崇激动地握着省边防总队圈河边检站监护中队副中队长王国旭的手说。

就在1个小时前,于永崇驾驶一辆满载鲜活海产品的货车行驶至中国境内国境桥一侧,这时货车突然发生故障,无法启动,导致大量车辆滞留。想到货车上还载有大量急需送达的鲜活海产品,于永崇心急如焚。情急之下,于永崇向正在执勤的官兵求助。执勤官兵第一时间将情况进行汇报,圈河边检站立即组织官兵赶赴现场。

官兵们先是合力将货车推离国境桥,一部分官兵在路面疏导被滞留的车辆,其余官兵则开始忙着转移海产品。“这车海产品只有8个小时的存活期,时间不多了。”于永崇的这句话,让所有官兵都紧张起来。

18时20分,一辆空车驶到货车旁,仅过了30分钟,官兵们就将40余箱海产品全部转移到空车上。同时,圈河边检站还特地为于永崇提供了延迟闭关服务,协助他快速办理通关手续,确保海产品在存活期顺利交付。

据了解,这批货物每箱价值5000余元,边防官兵成功帮助货主挽回了20万元的经济损失。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK