百世在快递包装上贴广告 淘宝客“入侵”商家

更新时间:2017-07-04 08:49 来源:新浪财经

近日,一家广州电商公司负责人爆料称,百世在快递面单上粘贴二维码,扫码进入后出现很多与自己家店铺销售产品类似的特价产品。负责人表示,这一行为导致他们退件量突然增加、发货量下滑。

根据扫描商家提供的百世快递面单上的二维码显示,其导向一个微信公众号,里面主要内容是淘宝天猫商品的优惠券。该公众号称,“内部券”是由淘宝天猫商家主动分发的一批内部优惠券,优惠力度极其大,用户使用之后的实付金额远远低于定价。

这位负责人表示,在快递单底单打广告其实是快递行业多年的行业规则。之前都是天猫双11这种品牌广告,关系不大,现在接这种针对性极强的淘宝客,直接影响了自己电商企业的销量。

出现“二维码事件”之后,他立即与百世快递的业务员沟通,百世方面称将尽快撤换相关包装。目前只能等待百世方面的后续动作。

6月26日,百世物流向美国证监会提交了招股说明书,计划募集资金7.5亿美元(约51.3亿元人民币),且最大股东方为阿里巴巴集团(持股比例23.4%)。

本文转自新浪财经,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:新浪财经

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK