高温下的快递员:每天投送上百件快递 衣服上结出盐花

更新时间:2017-08-18 17:36 来源:合肥在线

“你好,你的快递到了!”这句话对我们很多人来说,是那么地亲切和熟悉。随着信息时代的高速发展,快递已成了我们生活中不可缺少的物件,而快递员也已经成了我们天天都能见面的“老朋友”。在大街小巷上,我们总是能见到奔忙劳碌的快递员,他们为我们送来亲人的关爱、朋友的关怀、网购的物品和加急的文件……不管是刮风还是下雨,高温还是日晒,总是会尽力让快递按时到达。7月27日,户外是高达40摄氏度的高温天气,飞驰在路面上的快递员如同在“蒸笼”中,其中的辛苦可想而知,合肥在线两位记者也亲身前往,跟随快递员进行了一次难忘的角色体验。

快递员从车上往下搬运货物

中国邮政速递物流股份有限责任公司合肥市分公司新站揽投部的客户经理段宏景是一个名副其实的“90后”,也是快递员这个平凡岗位上的一员。2013年进入快递行业的他每天早上6点半就起床,收拾收拾吃完早饭,7点多就到达快递站点准备开始一天的工作。

快递员从车上往下搬运货物

上午7点半,载满各地邮件的邮车由集散中心发往新站揽投部。段宏景和他的同事们便立马上车搬运快递,然后把这些将要送往各片区域的快递进行分拣。满车的货物,大大小小地布满新站的空地。

快递员在分拣整理货物

 

分拣快递

在段宏景快速且熟练的分拣下,慢慢地变得有区域化。然后负责每个区域的快递员取走属于自己配送范围内的快递,将他们按照路线划分,装进快递车里,随手用衣袖擦去满头的汗水,带上几瓶矿泉水,便开始上午的投送工作。

快递员打电话给收件人

快递员在整理货物准备配送

段宏景负责投送的区域是安徽大市场范围,在设施老化的小区,尽管没有电梯,再重的货物他都是一声不吭的拿出来锁上快递车直奔楼梯口而去,一层一层爬上去。在确认收件人身份后,礼貌地把快递送到每个收件人的手中,然后拿着收件人签名的回执单再继续投送下一个快递,没有对天气的埋怨,没有对楼层太高的抱怨,也顾不上满脸的汗水和湿透的衣衫。因为他知道收件人正在等待,因为他知道时间的宝贵,因为他始终铭记着身为快递员的职责——快速地完好的将货物送到收件人的手中。

快递员一件件地将货物送出

 

快递员打电话给收件人

亲手将货物送到收件人的手上才放心

快递员一件件地将货物送出

中午12点左右,顶着大太阳结束上午的投送工作,段宏景和同事们在食堂就餐后,才能稍稍休息一会儿。14:30,一天中最热的时候,便又有货车到达站点,段宏景和他的同事们立马前去搬运货物,再次进行分拣。顾不上头顶的太阳,顾不上灼热的温度,也顾不上满身的汗,便骑着快递车开始下午的投送。

脸上的汗水都顾不上擦一把

亲手将货物送到收件人的手上才放心

段宏景告诉记者,他每天都会投送100多件快递,衣服湿了干,干了湿,都结出了盐花。段宏景是团队长,手下带着4个快递员,在做好自己工作同时,也会帮助团队下的其他快递员进行配送。19:00左右,当天配件结束,再确保团队下的快递员都平安归来后,段宏景才会简单收拾一下归家,正式结束一天的工作。

勤劳和汗水换来的荣誉

脸上的汗水都顾不上擦一把

记者在新站揽投部的办公室外看到了宣传栏上评比出的销售之星,段宏景的名字和照片赫然在列。新站揽投部刘经理说,这是因为段宏景的态度特别好,他负责片区的市民有需要投寄的物品总是会先想到段宏景。“有一个我经常给她家派件的大姐,每次收到快递到达的短信,她总会在家里提前准备好一大碗凉水、冰棒或者西瓜,必须在我喝完或吃完之后,身上的汗水没那么多了,才会让我走。”段宏景向记者欣慰的说道。当记者询问在天热下工作的感受时,段宏景仅仅用“习惯了吧”来形容他的感受。

记者在结束一天的体验采访后,真心地对不惧高温的快递员竖起大拇指,体会到在高温下快递员的不易。也多亏了千千万万的快递员们,我们才能在家里乘着空调接收快递,对于快递员的工作,希望大家多一份理解少一点苛刻,才让他们有不断前行的动力。

本文转自合肥在线,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:合肥在线

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK