> 物流前沿 > 车联网 > 正文

北京定位系统监督电动出租车

更新时间:2013-06-19 09:22 来源:互联网

日前,平谷区举行第二批电动出租车发车仪式,50辆新引进的北京现代牌首望系列电动汽车蓄势待发,即将上路运营。车辆款式为三厢,车身为红白色,印有“旭日奔马”标识,置有“平谷交通局监制”出租顶灯。至此,平谷区电动出租车数量已达到100辆。

此次引进的50辆电动出租车是北京现代公司研发的一款纯电动车。在普通充电站充电6小时可连续行驶160公里,在快充站充电30分钟可行驶110公里,动力性能、空间布置及续驶里程大幅提高。

据介绍,100辆电动出租车每天6时至22时在平谷区内运营,3公里起步价为8元,3公里外每公里2元。为保证车辆行驶安全,平谷绿谷区域电动小客车出租公司派专人,全天24小时采用“GPS卫星定位系统”监督车辆动态,严控车辆违规行驶。

据了解,目前在平谷区内运营的电动出租车,每车月承包金为3300元,司机基本工资为1680元,车辆保险齐全。100名出租司机经过专业培训,均持证上岗。

据公司经理李文涛介绍,预计年内,平谷区将再增加50辆电动出租车,运营数量达到150辆。在平谷区内5个乡镇增设快速充电站,在城区商场、医院等人口密集区,新建5个专用打车站点,规划100个专用停车位。当前,平谷区正在积极与北京出租汽车调度中心协调,适时并入“96106”电话召车热线平台,方便广大百姓乘坐出租车。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK