> 物流前沿 > 车联网 > 正文

打造中国公路物流的“阿里巴巴”

更新时间:2014-12-26 09:07 来源:互联网

12月24日,在贵阳经开区小孟工业园区,贵州·北京大数据产业发展推介会上集中签约的项目之一——智能车联网产业园项目建设如火如荼。

智能车联网产业园项目由贵阳货车帮科技有限公司投资建设,该公司ceo戴文建说,项目一期已投入运营,由成都迁往贵阳的客户中心工作也已完成:“目前,每天有近200万条中长途货运信息汇集到贵阳,我们将依托互联网资源,建设包括呼叫中心、数据中心等功能的平台,在贵阳建设国内首个指挥调度全国中长途货运车辆无缝配载的智能车联网产业园,打造中国公路物流的‘阿里巴巴’。”

据介绍,中国货运车辆社会保有量已超过1700万台,其中中长途货运车辆已超过500万台,然而,由于国内的物流园几乎都处于信息孤岛状态,车辆趴窝配货、空驶装货率超过40%。

依托大数据,货车帮开发了物流qq云车库与“货车帮”软件平台,货车司机可以无阻碍地浏览附近货源,而不像传统物流园基地信息网只能供园区内部使用,车辆运载、运营效率至少能够提高一倍。

今年10月,货车帮与深圳市爱施德股份有限公司开展合作,为货车司机进行“深度订制”。“例如,针对货车司机工作环境嘈杂、时间长、户外作业等特性,我们在终端的设计上突出了电池大、声音大、防水等性能。”戴文建说。

戴文建介绍说,货车帮并不是简单的大数据应用,而是一个完整的生态系统。物流关联产业数量多且市场前景广阔,货源信息、大型货车信息聚集只是初级阶段,由此衍生大型货车的维修保养等,都将是货车帮的发展方向。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK