> 物流前沿 > 车联网 > 正文

工信部:推动车联网等重点领域物联网规模应用

更新时间:2016-10-31 14:22 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)10月31日讯 31日从工信部获悉,无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第四次会议10月30日在江苏省无锡市召开。部际建设协调领导小组组长、工业和信息化部部长苗圩指出,要着力突破高端传感器等关键技术,推动智能制造、车联网等重点领域物联网规模应用。

苗圩表示,物联网已进入与行业深度融合发展的新阶段,要以五大发展理念为引领,认真总结过去经验,推动物联网有序健康发展,加快“中国制造”提质增效升级,为制造强国和网络强国建设作出更大贡献。他强调,要着重做好三个方面工作:一是构建产业生态体系,把握制造业与互联网融合趋势,形成特色鲜明的物联网产业集聚区,打造开放式创业创新平台;二是完善创新体系建设,着力突破高端传感器等关键技术,推动智能制造、车联网等重点领域物联网规模应用;三是增强公共服务能力,提升安全保障水平,健全完善政策法规,推动跨领域的物联网数据资源开放、共享和协同。他要求示范区坚持创新驱动,聚焦重点领域,带动产业集群发展,更好的发挥集聚效应、示范效应和带动效应。

江苏省政府省长石泰峰指出,建设无锡国家传感网创新示范区,是中央站在全局和战略高度作出的重大决策,对江苏来说既是难得的机遇,也是必须承担好的责任。江苏省将按照部际建设协调领导小组会议的部署要求,进一步创新思路举措,狠抓工作落实,着力攻克关键技术,推广物联网应用,力争早日把示范区建设成为具有国际影响力的物联网技术创新中心、产业创新中心和应用示范中心。

目前,无锡物联网企业达到1171家,从业人员突破15万,相关产业规模超过1688亿元,增幅连续三年超过30%,基本形成了涵盖感知、网络通讯、处理应用等各环节的完整产业链,示范区企业承接了全球30个国家、200多座城市和全国20多个省市的物联网工程,累计牵头和参与制定物联网国际标准10项、国家标准20项、行业标准25项。无锡市各类上市及新三板挂牌的物联网企业近40家,后备企业超过100家。

作者:证券时报网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK