宁夏元素现身国际物流节 传递宁夏丝绸之路支点

更新时间:2014-10-22 13:42 来源:互联网


“连博会”上,宁夏元素精彩呈现

10月21日~23日,由中国国际商会、中国交通运输协会主办的中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会,以及第十一届中国国际物流节,在连云港工业展览中心隆重举办。作为构成新丝绸之路的重要组成部分,宁夏元素也出现在展会中。

在浩瀚的黄海之滨,中国万里海疆的中部,坐落着一座古老而又年轻的城市——连云港,它南连长三角,北接渤海湾,东与日本、韩国隔海相望,西扼中西部出海之要,这里是新亚欧大陆桥的东方桥头堡,更是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交会点。

打开世界地图,不难发现,连云港处在几大经济带的战略结合部。置于新亚欧大陆桥产业带、亚太经济圈、环渤海经济圈和长三角经济圈的“十”字结点上,连云港在区域经济布局中起着十分重要的战略作用。

近年来,正是出于对连云港重要战略位置的高度重视,国家相继批准实施江苏沿海发展、长三角一体化、国家东中西区域合作示范区建设和创新型城市试点四大国家战略,把连云港的发展摆上了重要位置。

中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会,是国家为推动“一带一路”建设而在新亚欧大陆桥国内沿线东中西三个节点城市举办的三个国际展会之一。

在来自全球范围和我国丝绸之路经济带的城市展区中,也出现了宁夏的身影,此外宁夏物流企业也参与了此次展会,以此向外界传递了宁夏构建丝绸之路经济带战略支点的重要作用。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK