城阳区盘活旧项目 商贸城“烂尾”变物流“航母”

更新时间:2014-10-23 08:53 来源:互联网

城阳区在积极引进优质新项目的同时,注重盘活旧项目,形成拉动区域经济发展的合力。总投资60亿元的青岛富达国际商贸城项目就曾是一个停工多年、债台高筑的“烂尾”工程,而今,债务等遗留难题基本解决,正着力打造体量超百万平方米,集产品交易、展览展贸、仓储物流、产品加工、电子商务等多功能于一体的汽配汽饰商贸“航母”。

记者获悉,该项目原计划建设一座服装城,于2005年开工建设并招商,但由于资金问题多次停工,最终成为“烂尾”工程,拖欠外债高达14亿元,成了没人敢接的“烫手山芋”。2012年,资产管理公司接手该项目准备作为不良资产处置。当年底,深圳通达富时投资发展有限公司看中此项目并决定“接盘”。

“从接手至今,通达富时公司已偿还该项目欠款近6亿元,预计还款总额将达到8亿元。”青岛富达国际商贸城副总裁金铁介绍,“在接手过程中,最难处理的是不愿退款坚持要商铺的业主,他们提起了大量诉讼。为解决好这些遗留问题,我们成立了专门的工作小组,逐个与业主协商、应诉。目前,在区里有关部门和街道的协助下,这一难题已基本得到解决。”

据介绍,现在的富达国际商贸城项目专注于汽车后市场、主营汽配汽饰,规划总建筑面积约110万平方米,集展馆展厅、公寓、写字楼、商业街区、仓储等多种建筑形态,产品交易、展览展贸、仓储物流、产品加工、电子商务、信息交流、运营管理、商务办公、金融服务、居住娱乐等功能于一体,建成后将成为胶东半岛超大规模的商品集散中心和现代化的商贸物流中心。目前,商铺招商签约已经过半,进驻商家百余家。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK