青藏行:那曲物流中心将成西藏新的经济增长点

更新时间:2014-10-23 08:58 来源:互联网

近日,2014网络媒体“两路行”青藏分队采访报道组来到那曲物流中心,实地采访那曲物流中心近年来的发展变化。

据了解,西藏那曲物流中心地处于青藏高原腹地,位于西藏那曲地区那曲县那曲镇西南约5km处,南距西藏自治区首府拉萨320公里,北距青海省格尔木市840公里,以青藏铁路那曲火车站为中心,长约7km,宽约15km,占地约7500亩,另有生活区500亩。

那曲物流中心主要划分为综合物流区,散堆装物流区、生产加工区三个大区,另外设有危险品物流区、石油产品区等,是集仓储、运输、配送、包装、装卸、流通、加工为一体的综合物流基地。

据介绍,青藏铁路那曲物流中心向东可辐射昌都地区、四川、云南,连接成渝经济圈;向西可辐射阿里,进而联系新疆;向北可接陕、甘、青三省,融汇于陕甘青经济带;向南拉动藏中地区经济区,进而向南形成欧亚陆路通道,逐渐形成南亚陆路大通道的桥头堡。那曲物流中心建设投产,必将成为西藏对内对外人流、物流、资金流、信息流的重要平台,成为西藏经济贸易活跃区和新的经济增长点。

据悉,截止2013年底,那曲物流中心已协议累计引进企业98家,协议投资资金总额达50多亿元,长期战略投资120亿元,其中已有64家企业完成工商注册,注册资金突破5亿元;预测2015年发送运量138万吨,到达运量85万吨,总运量223万吨。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK