成都空港保税物流中心通过国家验收 买“大牌”未来更便宜

更新时间:2014-10-24 08:50 来源:互联网

国务院批复四川天府新区为国家级新区之后,天府新区将迎来新的发展机遇,成为西部地区培育的重要新兴经济增长极。

23日,好消息再次传来:经国家海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部门的联合检查验收,成都空港保税物流中心正式通过国家验收,成为目前四川唯一一家保税物流中心。

成都空港保税物流中心通过验收

从向成都海关提出设立申请,到通过联合检查验收,位于双流县的成都空港保税物流中心用4年把梦想变成了现实。

23日,经国家海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部门的联合检查验收,成都空港保税物流中心正式通过国家验收,成为目前四川唯一一家保税物流中心。

“该中心具有的区位优势、政策优势和功能优势叠加后,可预见的是,这将大大提高企业运行效率、降低物流成本。”成都双流机场海关副关长梁珊玲说,当然,这也意味着消费者可能用更少的钱买到更好的产品。

这些成本是怎么降下来的?梁珊玲解释,很多国际品牌在国内甚至省内生产,但是这些产品从国内的工厂到国内市场,相当部分要经过境外公司贸易后才能落地销售。她举例,针对这类产品,一般情况下,产品要先运往境外或我国其他沿海保税物流中心,走完报关、清关等流程,再通过物流转运到各地销售。这中间,要产生大量的物流成本。如今,双流有了成都空港保税物流中心,这些产品进入国内市场,可省去中转环节,每批产品可缩短物流时间两至三天,还将节约大量物流资金。当企业的成本下降后,就为产品提供了降价的空间。

交通规划天府大道基本取消红绿灯

此外,在交通上,天府新区不断加强与中心城区的无缝连接;在政务上,天府新区也不断提升服务质量和办事效率。

根据《城南片区路网规划》,未来城南片区道路交通格局构成:9纵10横骨干路网,4纵3横地铁线网,2纵4横快速公交,3大交通转换中心。城南片区南北通道的“9纵”将由2条高速路、4条快速路、3条主干道构成,其中7条道路将完全取消红绿灯,剩余的2条通道在大部分范围内取消红绿灯。“10横”中的三环路、绕城高速、牧华路都是快速路,将没有红绿灯的“干扰”。

同时,根据规划,城南片区还将通过建设下穿隧道、立交桥、跨线桥三种方式改造55个重要节点。改造后,天府大道将基本“消灭”红绿灯。

政务服务施工备案一站搞定

在体制上,天府新区也有创新。近日,天府新区成都管委会规划建设局创立建设工程质量监督、安全监督、墙材革新建筑节能管理、散装水泥管理和执法“五位一体”监管服务新机制,将五种职能进行有机融合。据介绍,以往建设单位在修建工程之前,需要进行工程质量备案、安全备案、人防专项备案、墙体革新建筑节能手续和散装水泥报建等手续,并到安站、安监站、墙改办、散水办以及行政执法大队5个部门办理。现在有了“五位一体”制度,仅需在质安站就能一站办理这些业务,大大缩短了建设单位前期报建的备案时间。另外,该局相关工作人员表示,通过实施建设工程“五位一体”监督服务新机制,总体上减少了监督抽查次数,监督工作效率提升了约30%。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK