冷链物流助农副产品增值

更新时间:2014-10-24 13:40 来源:互联网

农产品冷链物流的出现,使黑龙江省牡丹江优质、特色农副产品身价大幅增长,通过果菜冷藏直通车,今年1~8月,牡丹江市区及所辖宁安、海林、林口、穆棱四县市出口果菜数量、货值同比增长30%以上。

牡丹江是黑龙江省高品质农副产品的主要产地,绿色食品基地面积达到360万亩。依托具有独特的区位优势、资源优势、良好的产业发展态势,牡丹江积极打造东北亚物流中心,为物流业特别是加快冷链物流产业发展提供了良好条件和广阔前景。在冷链物流产业的有力支撑下,牡丹江成为中国绿色有机食品之都、食用菌总产量占全国二十分之一、兰岗西瓜、东宁黑木耳等一大批农产品先后获得国家地理标志认证。

目前,牡丹江各种业态物流企业共计537家,冷链仓储物流企业24家;规模较大的蔬菜生产基地达到35个,蔬菜总面积已发展到39万亩;今年蔬菜已出口12万吨,成为俄罗斯远东地区的“菜篮子”。牡丹江高标准规划建设了哈牡绥东国际物流园区、华晟国运物流园区等七大物流园区,打通了中俄陆海联运大通道,成为黑龙江省和我国东北部内陆地区通向东北亚、走向世界的重要窗口和出海口。2013年全市社会物流总额实现3088.1亿元,全市物流业增加值实现76.3亿元,占GDP的6.3%。现在装满地产瓜果蔬菜的冷藏车夜半时分由物流园区出发,次日8时以后就能通过绥芬河、东宁口岸陆续进入俄罗斯境内,中午摆进了俄罗斯消费者的菜盘子。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK