互联网+物流论坛本周四开幕

更新时间:2015-09-08 09:05 来源:互联网

随着“互联网+”逐步上升为国家战略,互联网+高效物流的创新模式正扑面而来。本周四,“互联网+物流新格局”论坛即将开幕,围绕新市场环境之下,物流业的痛点化解、转型升级和角色变迁等话题进行深入的行业探讨。

本届论坛由北京商报社、北商研究院共同主办,获得了中国物流与采购联合会、北京市商务委的大力支持,同时,北京商业联合会、北京电子商务协会、北京品牌协会等也作为协办方参与其中。这是北京首次以“互联网+”时代的物流业为焦点举办大型研讨。电子商务和O2O业务的火爆让配套快递物流企业从幕后走到前台,一切希望解决“最后一公里”问题的服务均仰仗物流。数据显示,2015年1-7月,全国社会物流总额123.2万亿元,同比增长5.8%,民生领域物流需求加快增长,同比增长超三成。在高速发展之下,不仅诞生了一批物流领域的明星公司,更是催生了各类与物流相关的新商业模式。

但是,高投入低效率的痼疾如何破解、如何用互联网思维引领物流业升级创新、如何在产业链上挖掘合作共赢的新空间都亟待突破。据介绍,此次参与论坛研讨的不仅有长期扎根物流业的“四通一达”、有苏宁、京东等自建物流的电商大佬、有物流相关的各类创新型公司和产业园区,更有在互联网时代对物流板块不断产生新诉求、新需求的传统零售巨头,全产业链上的企业们将共同就上述问题展开头脑风暴。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK