> 物流前沿 > 物流o2o > 正文

物流本地化如何实现O2O落地?

更新时间:2016-07-18 15:44 来源:互联网

近两年,电商企业线上遇到增速放缓问题,各大企业纷纷走向线下,推进和实施O2O本地化战略,获取更大的线下市场容量,比如永辉超市联手京东、京东到家合并达达,O2O通过线下服务消费者,线下服务最重要的环节就是物流,成本最高的环节也是物流。

  可以说,谁解决了本地化的物流难题,谁就能在O2O本地化浪潮中抢先制胜。那么,面对本地生活服务的各项物流需求,物流本地化应该如何实现O2O落地呢?当日达物流是品胜股份旗下的时效型物流,专注为3C智能领域提供O2O模式的物流配送服务,其本地化的商业模式,解决了商品“最后一公里”的问题。

  为什么当日达能够解决物流痛点?

  物流本地化的意义在于节省成本,提高效率,所有的电商、物流企业都想拿下最后一公里的物流生态,但由于物流据点的缺失,很难吃下这块大蛋糕。

  传统电商物流,“四通一达”加顺丰、京东物流在内,基于大仓储模式控制着干线物流,北京远郊区县的用户从网上下单购买一部手机,可能需要从上海的仓配基地发送快递辗转到北京,再经过北京分拨中心层层转送才能送到远郊区县的用户手中,造成时间成本的攀升费和效率低下。

  当日达物流是品胜股份针对跨区域物流痛点推出的物流本地化解决方案,以在全国2500多个各级城市覆盖的9000多家门店,渗透至社区的22万多个营销终端资源为物流据点,展开O2O运营,面向全行业开放物流服务。

  简单地说,当日达物流由线下广泛分布的实体零售店和一整套由品胜自主研发的IT系统组成。消费者无论在哪里下单,DRD系统会自动将此订单分配给离消费者最近的实体门店,由获得订单的门店完成送货上门,安装调试以及产品使用过程中的售后服务,深度物流服务将用户需求进行就近满足。

  当日达O2O运营 帮助物流实现本地化落地生根

  如果能够实现消费订单的本地化处理、商品的本地化存储,配送人员的本地化安排,物流服务成本攀升和效率低下的难题将能够迎刃而解。O2O本地化的运营方式能够对物流本地化落地实现合理的安排。

  北京远郊区县的用户下单购买手机,如果能够通过系统对订单信息进行本地化的分单,由就近的门店仓库完成配货,再安排离用户最近的人员完成配送,就能让商品运输时间和成本得到最合理安排,把整个配送环节限定在离用户周边的小范围内,有可能是就近的一公里,也有可能是就近的十公里内。

  本地化物流的O2O运营方式,用户再也不用上网追查物流变更信息,慢则一天,快则数小时,用户购物体验得到极大提升,解决了传统型电商跨区域物流的高成本低实效的行业痛点,更可以充分解决线上线下渠道冲突、重复备货等一系列问题。

  DRD系统是品胜当日达的核心IT系统,主要承载订单归集系统、订单分配系统、订单配送系统、极简云ERP系统,链接线上线下订单、财务、库存、物流、配送等业务,提升交易效率、降低交易成本,现在已正式在阿里商家市场上线,面向全行业开放合作。

  O2O通过线下服务满足消费者,而线下服务最重要的是物流,无论是传统企业 “互联网+”转型还是电商企业深度下沉,依靠O2O落地的生意,只有在本地物流方面达到高效率,全行业才能迎接新一轮的爆发增长。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK