快递柜+社区管家+服务生态=啥?

更新时间:2017-06-26 17:02 来源:台海网

一年一度的“618”已落下帷幕,物流配送大战却刚开始。面对着暴增的包裹量,社区快递柜的超高使用率标志着快递柜成为末端交付的一个主流手段。数据显示,618期间,日日顺乐家快递柜的包裹投递量暴增,与去年双11相比提升了41.1%,其中50个城市快递柜的周转率大于120%。快递柜作为越来越重要的末端交付主流方式,已成为商业生态中的重要一环。

在快递柜行业中,日日顺乐家的不同之处体现在“人+柜+服务”模式,这也是其能够在众多快递柜公司当中实现快速增长的重要原因。日日顺乐家的每个快递柜都有一位社区管家承包经营,因此快递柜除了提供简单的快递收发功能外,小管家还与快递员、与用户成为了熟人和好友,还可以给社区用户提供安心便利的家电服务和家政便民服务等,同时能够交互用户需求,并快速予以服务。因为小管家的存在,赢得了快递员和用户的信任,也实现了日日顺乐家的行业最佳口碑和运营效益。

618之后就是快递收发高峰期,快递员平均每天要送达几百个包裹。北京*公司快递员沈师傅表示,自从有了日日顺乐家快递柜,投件效率提升了不少。而日日顺乐家快递柜上都张贴了一张《小管家服务卡》,上门有小管家照片姓名和联系方式,因为小管家就在附近,所以遇到问题都能很快解决。使用日日顺乐家快递柜让我很省心,我的几个同事也愿意用日日顺乐家快递柜。

快递柜+社区管家+服务生态=啥?

青岛梦境江南社区的用户宫女士表示,日日乐家快递柜是去年进入我们小区的,小管家服务也逐步走入了我的生活。最开始,我主要是从快递柜取件,觉得很方便也很安全;取件次数多了,我还与这个柜子的小管家成为了好友。快递柜+小管家,这个组合给我们带来了很多便利。快递柜问题找小管家;发快递找小管家;家电清洗维修找小管家……我找小管家很多次,他总是有求必应,像个实在的朋友,所以我们小区很多人可能不认识自家楼上的邻居,但都知道日日顺乐家快递柜有个乐于助人的小管家。

日日顺乐家已经发展3600个社区小管家,获得了来自业主、快递员、物业等多方好评,同时也吸引了各类服务资源方的蜂拥加入。日日顺乐家将在“柜+站”的战略下,解决更多人的社区生活痛点,为更多服务师提供创业及增收的机会。线下以快递柜和驿站为载体,线上以小管家引导的社群为载体,日日顺乐家正在打造一个和用户深度交互的连接件、汇聚外部一流资源及共创共赢的的平台。

世界级管理学大师彼得·德鲁克指出,当今企业之间的竞争,不是产品和服务之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。从目前来看,日日顺乐家坚持以“人+柜+服务”的差异化模式,通过建立社群机制深度构建了与用户高粘性网络,打造了行业的高标准服务体系,为其他快递柜发展模式提供了可参考依据。

本文转自台海网,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:台海网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK