冷链物流行业整合发展

更新时间:2014-09-23 08:30 来源:互联网

在互联网时代,生鲜食品电商的发展远不如家电、服装等行业取得的成绩,主要瓶颈就在于冷链物流。湖南省冷链物流行业协会成立大会近日在长沙举行,这也是国内第一个省级冷链物流行业协会。协会负责人表示,将依托资源聚合优势,开拓生鲜食品电子商务市场。

据介绍,冷链物流在发达国家属于成熟行业,在我国仍处于起步阶段。发达国家农产品进入冷链流通的在95%以上,而我国仅5%,每年仅果蔬商品因运输储存不当的损失就有近千亿元。新当选为会长的湖南新五丰股份有限公司总经理何军表示,冷链物流行业需要有效整合上下游产业链资源,通过协会平台设计类似于蓄水池的商业结构,调节冷库忙闲不均、消除不良价格竞争等问题。未来,协会将整合资源,设计一系列的商业结构和项目,如岳阳冻品口岸的市场运作、进口冻品托拉斯运作、现代医药物流项目、生鲜冷饮电子商务项目等。

“我们将在湖南率先做大生鲜食品电子商务市场,”执行会长、及时雨冷链食品公司董事长孟立军称,协会吸收了大量食品生产销售企业、冷藏储运企业、物流配送企业,聚合这些企业的资源,将有足够的优势开拓生鲜食品电子商务市场。如果将会员冷库高密度存储的冷冻食品,遍布乡镇社区的冰批点、奶批点,以及数以万计的冷藏车辆连结起来,再对接电商平台,就可以将食品厂商直接接轨终端用户,变革冷冻冷藏食品的传统销售模式。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK