19个超亿元项目入驻陆港物流园

更新时间:2014-09-24 08:41 来源:互联网

年初,广东林安物流集团老总吴国鹏与邯郸方面签约,投资50亿元建设林安(邯郸)智慧物流园。9月初,项目在邯郸国际陆港物流园区动工,实现了当年洽谈、当年签约、当年开工。目前,入驻邯郸国际陆港物流园区的超亿元项目已达19个,其中,宏润机电物流等8个项目建成运营,入驻商户3000多家,完成投资35亿元。

邯郸地处中原,近年来,货物运输量和公路货运周转量,在中原经济区分别名列第二位和第一位,成为国家二级物流园区布局城市。建设无水港既是经济转型的战略选择,也是实现绿色崛起的现实路径,邯郸国际陆港物流园区2013年9月被省政府批准为省级物流产业聚集区,成为全省两个物流业战略支撑项目之一,同时被列入交通部“十二五”货运枢纽建设规划。

日前,邯郸国际陆港物流园区内,河大路与机场路在园区形成十字路网框架,陆港大厦、信息中心、联检中心内外装修正紧锣密鼓地进行,海关监管场所、保税仓、检验检疫区也在加紧建设。“北京铁路局已就邯郸国际陆港铁路专用线建设完成预可研评审。”邯山区发改局局长马英杰说,这将使园区不仅可以直通黄骅港,也将打通到天津港、烟台港、青岛港的出海口。

港口内移、海陆联运、无缝对接、就地办单。“货物商品进港就等于进关,出港即是出关。”据邯郸国际陆港有限公司工程规划部副经理安立刚介绍,国际陆港具备了“一关三检”的功能,即海关、安检、商检、检疫,建有保税仓库,形成“境内关外”之地,实现“人免签,货保税”。据了解,国际陆港开港后,货物出关手续办理时间由10天减为1天。这样,既可以减轻企业负担,也可以吸引更多外资企业进驻邯郸。

为加快园区开发建设进度,项目所在地邯山区成立了园区管委会,强化分包领导、帮扶部门、责任单位、项目业主“四位一体”捆绑责任制和“预警施压、督导问效、重奖重罚”等倒逼落实机制,每周对项目建设中遇到的困难进行会商,破解难题。通过培育宏润五金机电城、林安智慧物流园、万合机电、万合汽车物流、之江钢铁物流等,加快建设城市共同配送中心、区域分拨中心、批发市场,推动商贸与物流一体化发展。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK