崔忠付出席第二届全球医药供应链大会

更新时间:2017-04-06 10:27 来源:医药物流分会

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付

德国联邦采购与物流协会(BME) 首席执行官 Silvius Grobosch博士

3月20日,由德国联邦物流采购协会BME主办的2017第二届全球医药供应链大会在法兰克福举行。本次活动汇聚了来自德国、中国、美国、英国、丹麦、法国、荷兰、瑞士、冰岛、比利时、以色列等来自世界各国的249位医药供应链专业人士,其中有很多是世界知名医药和物流企业,诸如强生、默克、诺和诺德、德迅、GSK、礼来、DHL、康德乐、拜耳、勃林格殷格翰等公司高层人员。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并做主题演讲,中物联医药物流分会15家会员单位组成了中国医药物流代表团。

▲中国医药物流代表团

崔忠付向与会的各国代表详细解读了中国医药物流市场概况,中国目前医改现状,以及未来中国医药物流的发展趋势。在讲话的最后崔忠付也邀请现场嘉宾来到中国参与中物联医药物流分会将要在今年11月2-3日在上海举办的国际医药供应链大会,得到了现场嘉宾积极的反馈,还有多位嘉宾表示了强烈的出席意向。

此次大会的主要议题是“拥抱新供应链文化,把病人当成工作重心”。其中供应链的数码化,作为一个新的技术趋势,在大会上也得到了广泛的探讨。此次大会定位是全球化的一个会议,所以除了较为成熟完善的欧洲市场以外,不少嘉宾也分享了跨国制药和物流公司在非洲合作的案例,讲解供应链对于帮助非洲病人得到可靠,安全,及时的药品是多么关键,以及我们在技术和管理方面应当做出什么努力。德国国际合作协会(GIZ)私营部门顾问委员会主席Michael Rabbow博士说了一句深蕴哲理的话:如果你想走得快,你一个人走;但是如果你想要走得远,你需要一起走。

中国医药物流代表团主办方的陪同带领下于20日参观了汉莎航空和法兰克福机场的冷链设施,并近距离实地参观汉莎航空的服役客机波音777;于22日参观了德国领先的制药公司Stada的DHL高度自动化仓库。

这次大会在各国代表精彩的讲演后成功闭幕,大大增进了各国医药物流圈内人士的彼此了解,也拓宽了国际合作的渠道。下一步出席活动的企业之间将会围绕医药供应链数码化,可视化,偏远地区配送等议题展开合作。

本文转自医药物流分会,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:医药物流分会

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK