何黎明出席第十二届国际物流与供应链管理系统大会

更新时间:2017-08-30 09:44 来源:中物联采购与供应链管理专业委员

8月21日,中国物流与采购联合会会长何黎明出席了由国际物流与供应链管理系统联盟(IFLS)主办、中央财经大学商学院承办的第十二届国际物流与供应链管理系统大会(ICLS2017),围绕大会“亚洲物流与供应链中的环境可持续发展”的主题,发表了主旨演讲。

何黎明指出,当前,促进绿色转型发展已经成为中国社会经济发展的主旋律,绿色物流与供应链正在成为中国促进绿色转型、实现绿色制造的重要途径与切入点,全社会也在不断加强对绿色物流与供应链的投入,总体而言,中国绿色物流与供应链处于快速发展的起步阶段。一是在政策法规环境方面,政府支持力度不断加大;二是在行业企业方面,绿色物流与供应链蓬勃发展;三是技术环境方面,技术不断升级,新能源发展迅速。他进一步指出,中国绿色物流与供应链虽然有了较快的发展,但与发达国家相比还有一定差距,还存在以下主要问题。一是相关的政策法规还不够健全,执行力度还有待提高;二是资源利用率较低,供需错配、产业结构不平衡依然存在;三是绿色技术创新与标准化程度不高,绿色发展意识有待提高。

何黎明表示,未来5至10年,随着中国生态文明制度体系建设不断完善,中国绿色物流与供应链作为生态环境建设的重要组成部分,将会取得更大的发展,绿色低碳物流与供应链将成为必然选择,而法制化、智能化和绿色化将是未来重要的发展趋势,将逐步实现制度升级、智能升级和绿色升级。他认为,中国绿色经济的发展,在政策推动、资金支持、技术进步和标准引导的基础上,更重要的是取决于全民绿色意识的唤起和普及。最后,他对推动中国绿色物流与供应链发展提出了建议:以政府引导和市场主导相结合,探索运用市场化手段,推动原材料采购、产品生产、物流、分销到终端消费等各个环节绿色化发展,加快构建绿色物流与供应链体系,推动中国经济绿色化、低碳化发展,实现社会经济的可持续发展。

来自全球十多个国家的近百位专家学者参加了会议。

本文转自中物联采购与供应链管理专业委员会,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多有关发货技巧知识、骗术揭秘等资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:中物联

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK