何黎明、任豪祥出席2019第四届中国物流与供应链金融峰会

更新时间:2019-10-23 09:36 来源:物流与采购联合会

10月19日,主题为“创新、融合、赋能、共赢”的2019第四届中国物流与供应链金融峰会暨第三届中国商贸物流银行联盟峰会在郑州召开。本届峰会由中国物流与采购联合会与郑州市人民政府联合主办,中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会、郑州银行股份有限公司联合承办,郑州市金融工作局、郑州市物流口岸局协办。中国物流与采购联合会会长何黎明出席并致辞。

 
交通运输部运输服务司司长徐亚华

国家发展改革委综合运输研究所所长汪鸣

郑州市人民政府副秘书长李兵

中国银保监会政策研究局副处长蔡幸

工信部运行局保障处副处长王馨艺

中国商贸物流银行联盟主席

郑州银行党委书记、董事长王天宇出席并演讲

1200多位物流与供应链金融及相关从业者参加

全体大会由中国物流与采购联合会副会长任豪祥主持

.................

 


中国物流与采购联合会会长何黎明致辞
 
何黎明在题为《发展现代供应链金融 助推实体经济高质量发展》致辞中表示,物流与供应链金融的发展离不开经济大环境。从国际形势看,全球经济气候仍阴霾不断。2019年9月份全球制造业PMI为48.7%,连续第6个月环比下降。全球经济下滑风险持续,工商实体经济受到冲击。创新发展的物流与供应链金融市场,为切实解决国内供给侧结构性问题,有效应对国际贸易摩擦冲击,助推中国经济高质量发展发挥了巨大作用。
 
李兵在致辞中表示,郑州市始终高度重视商业物流业发展,在明确定位的同时,围绕国际交流枢纽建设,加快推进由中转型枢纽向门户型枢纽的转变。近年来,金融科技与智能物流市场发展明显提高,这是面向全国发展的特色化举措。


中国物流与采购联合会副会长任豪祥主持全体大会
 
任豪祥指出,今年是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的冲刺攻坚之年,更是新中国成立70周年。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在全面转型升级的关键期。在产融结合、脱虚向实的政策引导下,供应链金融以其对实体经济卓有成效的赋能作用,已经成为推动供给侧改革、产业升级发展的重要抓手。

峰会期间,举行了中国物流与采购联合会投融资分会成立仪式。该分会由建银国际、远洋资本、诚通基金、钟鼎资本、隐山资本、德邦基金、五道口投资基金等金融资本以及菜鸟网络、顺丰投资、首发投资控股、京东物流产业基金等产业资本联合发起组建,未来将围绕股权领域合作服务于物流与供应链企业,并与围绕债权领域合作的中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会互为协同。中国物流与采购联合会正式发布了《中国物流与供应链金融发展报告(2019)》,中国商贸物流银行联盟正式发布了《中国商贸物流银行研究暨行业发展报告(2019)》。

峰会期间,中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会向83位企业界及学界专家颁发了特约研究员证书,表彰了2019中国物流与供应链金融55家企业的56个优秀案例,表彰2019中国物流与供应链金融卓越服务奖“2019年中国物流与供应链金融卓越贡献人物”、“中国物流与供应链金融卓越服务金融机构”、“2019年中国物流与供应链金融卓越服务企业(平台)”、“2019中国物流与供应链金融卓越科技企业”、“2019年中国物流与供应链金融服务创新企业”。

作者:物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK