宁武现代物流业成为经济发展新引擎

更新时间:2014-12-10 11:01 来源:互联网

宁武县宝捷物流园区仓储中心今年投入使用,为当地商家和企业提供全方位的物流信息仓储服务,填补了宁武县大型物流园区项目建设的空白。

宝捷物流园区仓储中心位于宁武县凤凰镇杨庄村,是宁武县2014 年的新建项目,建设投资700 万元,占地面积近1 万平方米,拥有标准化库房28 座,可为客户提供集仓储运输、集散配送、物流信息为一体的全方位服务。园区总经理赵洪峰介绍说,宝捷物流仓储中心还为第三方物流企业及零单货运企业进驻加盟、合作建设物流信息网络提供平台,共享信息资源,降低物流成本,同时大力推广本地小杂粮、土特产品的对外宣传和营销。作为宁武县最大的综合物流企业,宝捷物流园区还拥有配套齐全的汽车销售服务平台和功能完备的车辆维修保养体系。为解决宁武县客货车外出上线检测问题,该园区于今年投资380 万元建起机动车检测线,预计2015 年正式投入使用。园区各个项目全部投入运营后,可带动周边剩余劳动力200 多人就业。目前在园区就业的员工,年收入有的能达到六、七万元。

近年来,宁武县立足资源优势与区位优势,把发展现代物流业作为促进产业结构调整、转变发展方式和建设生态文明的重要突破口,不断强化对现代物流业的规划引导和政策扶持,扩大现代物流业的发展规模,现代物流业逐步成为宁武经济转型跨越发展的新引擎。在提升现有9 个煤炭发运站的基础上,重点抓好同煤北辛窑等4 个煤炭发运站的扩建和新建工作,加快豪德商贸物流园和化北屯、阳方口两个蔬菜物流园区建设,辐射带动全县物流业快速发展,努力将宁武打造成晋西北重要的物流供应地和商贸交易中心。

作者:中国物通网

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK