“给力中原,抱团发展”——河南国际物流商会正式成立

更新时间:2015-05-08 08:54 来源:中国物通网

5月6日上午,中国国际商会河南物流商会成立大会暨第二届河南物流文化节在郑州成功举行。河南贸促会、河南国际商会会长胡金宝、河南国际商会秘书长石维堂、新当选河南国际物流商会会长田连启、秘书长袁伯合以及物流行业专家、精英等500多人参加此次大会,中国物通网、现代物流报、河南商报等媒体全场跟踪报道。

大会表决通过了《河南国际物流商会章程》、《河南国际物流商会财务管理制度》、《河南国际物流商会资金管理办法》,表决产生了河南国际物流商会会长、常务副会长、秘书长、副会长、副秘书长。

胡金宝会长发言表示,河南省贸促会、河南国际商会根据市场需求,成立河南国际物流商会,目的在探讨解决城市物流配送这个世界性的物流难题,全面深入推动电子商务与城市物流配送工作联动发展,打造河南省现代物流服务体系,促进河南物流行业繁荣发展。

近年来,随着中国经济的快速发展,城市一体化的进程加快,城市物流越来越得到社会各界的广泛关注,如何提高城市物流配送的效率、降低物流配送成本,已成为各级主管部门、各类物流企业与商贸流通企业共同关注的焦点。

河南省308家物流企业成立河南国际物流商会,抱团取暖、抱团经营、抱团发展将全力解决城市物流配送问题,为物流行业、企业争取更多利益。

袁伯合秘书长表示,河南国际物流商会是企业之友、行业之窗、政企之桥,商会要结合实际,狠抓落实、开拓进取,团结奋进,引领行业健康发展。袁会长介绍说,河南本土物流企业存在“散、小、乱、差”现象;目前郑州有70%左右的物流公司分布在南四环和中州大道交汇处方圆十几公里内,且大多处在城市改造地带上;缺少高标准高规格较规范的物流园区、市场无序、低端竞争,这些严重影响郑州乃至河南经济快速发展;河南国际物流商会的成立将有效引领河南物流行业健康发展。

河南国际物流商会的成立是河南物流业的一件大事,在河南物流史上具有重要意义,将对河南物流行业健康快速发展带来深远影响和积极推动作用。

本次大会也宣告第二届河南物流文化节的开幕,吸引了多家物流及物流相关产业企业的参展。文化节现场人潮涌动,河南国际物流商会的各位领导也到现场与参展企业互动,各类现场活动场面火爆,为物流人带来了一场精彩纷呈的物流文化盛会!

编辑:南木

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK