中国国际物流发展大会签约近400亿 西部地区成投资热土

更新时间:2016-11-02 16:55 来源:新华社

新华社成都11月1日电(记者叶建平、吴文诩)1日,第3届中国国际物流发展大会落下帷幕,各方累计签约397.8亿元。签约项目主要集中于我国西部地区,这折射出我国西部通过加快开放开发,正逐步成为“投资热土”。

国际物流与运输学会秘书长基斯·牛顿第一次来到四川。他说,中国提出“一带一路”后,让中国西部与世界的距离越来越近。例如,开行了中欧班列,如今从成都到欧洲只需要10天。“中国西部市场很广阔,会议召开地四川遂宁市都有380万人口。如此规模,物流业发展空间很大。”

不仅境外专家学者和企业看好我国西部市场,东部企业也正在“掘金”西部。1日,珠海港控股集团在遂宁市中国西部国际物流港内挂牌成立了办事处。公司总经理梁学敏说,办事处的落地,是“川贵广—南亚国际物流大通道”建设中的重要一环,预计通过2-3年建设,将最终形成一条连通西南内陆和东南沿海、融入海上丝绸之路和“中巴经济走廊”的国际商贸物流大通道。

中国快递协会会长高宏峰也认为,随着西部大开发战略不断深化、农村经济的兴起,我国物流业可向西向下寻求更广阔的发展空间。他建议,加强中西部运力与综合服务平台建设,推进快递企业与农业、供销、商贸企业合作,打造“工业品下乡”和“农村品进城”双向流通渠道。

第3届中国国际物流发展大会由中国交通运输协会和国际物流与运输学会主办,本届主题为“互联互通·合作共赢”。来自35个国家和地区的1000多名企业家和专家学者共聚四川遂宁市,把脉国际物流产业发展、谋求合作商机。

作者:新华社

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK