福建省物流行业协会第五次联席会议在宁德召开

更新时间:2019-12-10 15:30 来源:福建省物流协会

12月5-6日,福建省物流行业协会第五次联席会议在宁德市召开。全省13家物流协会会长、秘书长以及部分企业代表共40余人参加会议。福建省减负办主任、省工信厅法规和行政审批处处长薛安添,省工信厅生产服务业薛尚泉副处长、谢秀芳科长,宁德市工信局副调研员卢必德等应邀出席会议。此次会议由福建省物流协会牵头主办,宁德市物流行业协会承办。

本次会议主要围绕两大议题:一是配合有关部门继续做好新一轮减税降费政策宣传,协助政府有关部门开展减税降费政策在我省物流行业贯彻落实情况调查;二是商讨共同开展全省物流行业诚信建设工作方案。

会上,省物流协会常务副会长高仁杰、福州市物流协会秘书长宫国富、厦门市物流协会副秘书长叶菁、漳州市现代物流与供应链协会秘书长吴国强、莆田市物流行业协会秘书长刘炜凡、龙岩市物流行业协会会长沈庆荣、三明市物流行业协会秘书长马玉水、宁德市物流行业协会秘书长郭宇、南平市物流协会会长金忠、南平市建阳区物流协会秘书长黄志宏、邵武市物流协会秘书长虞新智、漳浦县交通运输与物流协会会长许志坚、石狮市物流行业协会潘哲霖,以及应邀参加会议的福州港务集团有限公司、盛辉物流集团有限公司、福建汇丰物流有限公司、宁德白水洋物流有限公司、耀泰物流股份有限公司、福建好运联联信息科技有限公司等6家物流企业代表,分别汇报了新一轮减税降费政策在本地区、本企业贯彻落实情况以及存在的问题和建议。

大家认为,新一轮减税降费政策使多地物流企业得到实惠,对于促进物流企业发展起到积极的作用。同时也有部分企业表示获得感不明显,企业成本不降反升等问题。建议政府部门继续做好政策宣传,让企业更好了解政策,用好政策,用足政策。

省减负办薛安添主任在认真听取大家的汇报发言后,针对新一轮减税降费政策和大家提出的问题及建议做了解读和解答,并希望今后加强与各物流协会之间的沟通联系,充分发挥行业协会桥梁纽带作用,认真听取企业的意见建议,确保政府部门出台的政策更有适用性,继续为减轻企业负担,促进我省经济高质量发展发挥积极作用。

省工信厅生产服务业处薛尚泉副处长在讲话中对全省物流行业协会联席会议制度给予充分肯定,对本次会议主题紧紧围绕物流企业关心的热点问题开展专题调研,并举行专门会议交流讨论给予充分的肯定。希望全省物流行业协会继续发挥作用,为我省经济又好又快发展出一份力。

会议就《共同开展全省物流行业信用体系建设工作方案》(讨论稿)进行部署和安排,并建议会后继续征求各协会意见,对《工作方案》进行补充完善。

12月6日上午,各参会代表分别到上汽乘用车福建分公司(宁德基地)和宁德时代新能源科技有限公司参观。

作者:福建省物流协会

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK