中物联医药物流分会2017年会长办公会在顺丰总部召开

更新时间:2017-02-24 08:36 来源:中国网

2月22日,中国物流与采购联合会医药物流分会2017年会长办公会在深圳召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、顺丰速运有限公司总裁王卫亲临会议。

本次办公会由中物联医药物流分会副会长秦玉鸣主持,分会2017年当值会长唐懿、轮值会长李光甫、秘书长宋军,副秘书长顺丰速运有限公司冷运事业部总监马建聪、九州通医药集团物流有限公司副总经理吴冕、建发鑫创有限公司总经理刘洋,以及来自广药、上药、华润、天士力、康德乐、人福医疗器械、北京格瑞纳健峰、盛世华人、云南昊邦、广东康美、天津信鸿、湖南山河、圆通速递、陕西派昂等副会长单位的企业代表参加了本次会议。

 

 

顺丰速运有限公司总裁王卫

 

 

顺丰速运有限公司冷运事业部CEO唐懿

中物联医药物流分会秘书处于每届年初组织召开会长办公会,讨论分会年度工作目标和工作计划。作为2017年当值会长单位,顺丰速运有限公司非常重视本次会议,王卫总裁代表顺丰致欢迎辞,冷运事业部CEO唐懿代表当值会长单位讲话。

 

 

中物联医药物流分会秘书长宋军

作为会议重要的一项议程,秘书长宋军详细介绍了分会2017年的工作计划,中物联医药物流分会2017年的工作分为六大方面,第一项为会员工作,经过三年发展,分会已经积累了300余家会员,2017年秘书处将进一步发展会员,建立会员联动机制,丰富会员结构,完善会员服务,扩大行业影响力;第二项将继续发挥协调职能,加强与政府相关部门的联系,推动行业利好政策;第三项是标准工作,进一步加强已颁布标准的宣贯、试点、示范工作,并针对院内物流等热点领域研究立项相关标准,大力推行团体标准;第四项是行业交流工作,组织国际考察、开展行业内品牌会议;第五项是加强行业基础数据监测和调研,使统计、研究工作常态化;第六项加强人才培训工作,组织医疗器械等专项培训。

 

 

会议现场

与会代表针对六个方面的工作展开了积极讨论,并提出了一些行业热点难点问题,比如医药配送车辆的进城通行问题、药品追溯的编码问题、医药物流设施设备验证问题、冷链产品的保险问题等。

去年2月,药监总局叫停药品电子监管码,但未来药品追溯体系如何建设,相关部门并没有给出明确的规则和方向。目前一些药品生产企业选择自建追溯体系,但对于整个行业而言,在缺乏统一的编码规则编码语言的前提下,各企业自建追溯体系必然会导致资源浪费,企业间无法互通。经过讨论,在座的参会代表达成共识,希望行业内可以统一编码规则,以便于药品流通的可追溯建设。

目前医药物流设施设备验证普遍存在验证成本高、重复验证等问题。经讨论,会长代表们呼吁中物联医药物流分会建立验证机构的认证标准,统一全国验证机构的验证标准、服务标准,争取可以实现企业间的验证互认,解决重复验证的问题。

 

 

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付

会议最后,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付做总结讲话,崔忠付会长首先对医药物流分会的会长办公会机制和成立以来的发展给予了肯定,并对2017年的工作提出了几点建议。崔会长首先强调了会员工作,他指出会员是协会发展的基础,大力发展会员是分会的核心工作,并开展个性化的、具有特色的会员服务;二是标准,行业协会要引领行业发展,很多重要的工作要靠标准引领,他建议医药物流分会2017年要加强标准工作;三是要向政府反映企业、行业诉求,为行业争取利好政策;四是要加强行业间企业的交流;最后,崔会长重点强调了行业人才培养工作,提出要加强医药物流行业的人才培养,提高行业人员的素养。

 

 

中物联医药物流分会2017会长办公会合照

中国物流与采购联合会医药物流分会2017年会长办公会圆满结束,分会2017年的各项工作将在各位会长的指引和监督下有序开展。

本文转自中国网,并不代表中国物通网(http://news.chinawutong.com/)观点,更多深度物流资讯,欢迎搜索关注“物流视界”(wlsj56)微信公众号。 如果您有合作意向,欢迎咨询。QQ:2547636413

作者:中国网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK