王志雄出席上海市工商联国际物流商会设计与发展研讨会

更新时间:2019-11-15 10:49 来源:政协头条

为进一步落实工商联所属商会改革和发展的要求,推动商会增强凝聚力、影响力、执行力,上海市工商联国际物流商会设计与发展研讨会在西郊宾馆召开。上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄,上海海关关长高融昆,上海组合港管委会办公室主任徐国毅等领导出席会议。

王志雄首先对市工商联国际物流商会在正式注册登记后紧锣密鼓地开展商会工作表示肯定。他指出,近年来上海市工商联(总商会)按照区域发展的定位和产业发展的需求,与时俱进,及时加大商会结构调整,三年时间成立了科技、国际物流、信息技术商会。其中,国际物流商会扩大商会影响力,向海陆空全覆盖、全球产业布局、线上线下协同发展方面加大努力,迈出了可喜的一步。

他强调,商会要紧紧围绕四个服务发展壮大,即服务大局、服务产业、服务社会、服务会员。中央交给上海的三项重大任务,长江经济带、长三角一体化等国家发展战略和一带一路建设等,都与物流行业密切联系,商会服务大局大有可为;国企与民企混合所有制改革与发展,物流行业更要发挥行业优势积极参与探索;在精准扶贫方面继续服务社会,同时,商会服务资源要配强,加强民主团结办会,凝聚广大优秀物流企业加入商会,薪薪之火也可以燎原。

他对进一步办好商会提出了具体要求。他指出,商会要切实落实习近平总书记关于商会建设发展的要求,始终坚持“两个健康”工作主题,增强凝聚力、影响力、执行力。这三者之间是有逻辑关系的,在凝聚力方面,要让会员有获得感,要有包容性,听取各种声音和意见,大家凝聚在一起,就会有影响力;在执行力方面,商会办会要坚持目标导向,问题导向,从商会建设的角度、产业发展的角度、会员需要的角度加强梳理与探讨,建设商会。

他还对国际物流商会的物流指数建设进行了具体指导。他指出,物流指数建设,一要解决数据采集问题;二要加强权威发布,扩大影响力;三要整合资源,发挥政府、行业的作用共同做好。

最后,他指出,上海市工商联、市总商会,长三角商会组织联席会议将一如既往地发挥组织优势,汇聚各方资源,大力支持商会发展,并极尽全力地为商会提供更多的服务和指导,帮助商会做大做强。

研讨会上,市工商联副主席、市工商联国际物流商会会长喻渭蛟就国际物流商会目前的建设情况与发展思路进行了介绍;市工商联国际物流商会副会长付伟忠等介绍了物流指数建设、金融服务平台建设、全球包裹联盟建设等设计方案;与会的专家围绕商会建设方案献言献策。

作者:政协头条

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK