为什么说货运APP离不开线下的物流园?

更新时间:2018-01-24 15:01 来源:物流圈

物流公路运输三大版块:快递、零担、整车,其中整车运输占据60%以上的市场份额,全国1300多万台货车近3000万司机常年奔波在外,货车停车场就是他们的驿站,是他们东征西战的休养之地,人需要休养,车更需要保养,货车停车场是保障他们安全出行的必备场所。

车货匹配了,但人不能不休息

我们出门在外,去到各个城市都有自己的住店习惯,不同的人群对服务和要求也不一样。3000万司机群体东南西北的跑,同样也有他们这个群体对住店的特定需求。而且司机们还是要带着大货车一块住店,停车场就是他们的道场,他们走到哪里,都要能找到停车场,如果停车场消失了,他们如何能够省心的行走大江南北?

车货匹配了,但车也不能不养护

1300多万辆长途运输的货车,安全是最重要的,车辆的频繁养护非常重要,而货车养护的细节太多了,除了车辆机械本身的养护外,还有运输所需的其它养护,不是一个4S店或汽修店就能搞定的。比如雨布、绳索、电焊等等,货车广大司机朋友唯一的赚钱工具,如果停车场消失了,车辆到哪里去找一站式养护的地方?

车货匹配了,但线下配套服务不能不跟上

饭店、旅馆、修车厂、轮胎店、车饰店等一系列为司机和货车服务的店子都聚合在停车场周边,如果停车场消失了,他们也就散掉了甚至消失了,车货匹配所需要的线下服务怎么操办?

货车停车场是为常年奔波在外的司机们量身打造的服务场所,然而,现在停车场的负荷太重,经营维艰。如果货车停车场真的消失了,未来1000多万辆货车的全国流通会是什么样子?首先就是安全问题,再者就是阶层服务问题,快递少不了分拨中心,零担少不了物流园,整车也就少不了停车场,需要停车场经营者换种方式去刺激和拉动他们的需求,重新引爆他们的需求。

车货匹配了,但经济支柱不可或缺

众所周知,目前的车货匹配大都处于烧钱阶段,靠融资维持运营,而物流园区的已经初步形成了完善的商业盈利模式,粮草相对充足、拥有良好的盈利模式可制成平台“烧钱”成为最大的底气。

物流园从地主婆转向管家的历程不可逆

物流园商业模式升级改造,物流信息大厅转型势在必行。物流园区未来的价值在服务司机上,物流园不会被取代,卡车司机在线下,一定还是要停车,住宿,吃饭,汽配,轮胎,维修,这些是线上代替不。物流园从地主婆转向管家的转变势在必行,而如何成为一个优秀的“管家”,是每个寻求转型的物流园必须思考的问题。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK