天津自贸区年内有望完成审批 保税物流地产资源成焦点

更新时间:2014-10-30 14:34 来源:中国物通网

中国正加快自由贸易区建设步伐。继上海自由贸易区运行一年后,接近官方两位消息人士透露,天津设立自贸区方案年内有望完成审批。中国国家主席习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第六次会议时,就自由贸易园区建设指出,要在推进现有试点基础上,选择若干具备条件的地方发展自由贸易园(港)区。

据了解,天津自贸区除了保留上海自贸区内可复制的方案外,天津自贸区的投资负面清单可能会更少,开放力度将更大,凸显自由贸易港功能,定位为北方经济发展中心。

天津自贸区的设计方案规划纳入天津港保税区、东疆保税港区、中心商务区三大功能区,其中,天津港保税区将承担保税、物流、仓储、办公等功能。天津自贸区规划总面积达64.5平方公里,是上海自贸区28.78平方公里的两倍之多。

作为自贸区的主要载体之一的天津港保税区的发展已经成为焦点。该保税区是我国沿海主枢纽港和综合运输体系的重要枢纽,是现代化综合交通网络的重要节点和对外贸易的主要口岸,是华北、西北地区能源物资和原材料运输的主要中转港,是北方地区的集装箱干线港和发展现代物流的重要港口。

日前了解到,正在天津港保税区内建设的全国首家恒温仓储分拨基地(海伟广场),坐落于天津港保税区新港大道315号,集仓储、办公、展示、商务、商业多功能一体,面积近3万平方米,是首家符合恒温恒湿高智能化的大楼,即将投入使用,随着自贸区获批脚步的临近,项目的建成将迅速吸引国内外投资商、合作伙伴入驻,满足对保税物流、仓储、办公的运营需求。

作者:中国物通网

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK