公路快运

更新时间:2017-05-13 17:37 来源:网络

公路快线:也就是卡车航班,是航空代理衍生出来的零担运输模式,也是主要提供中心城市为点到点的跨省长途干线运输,一般只经营“点到点”运输,面向同行收货,部分第三方物流有直客货源(打“擦边球”赚取超额利润)。相对普通的公路专线,公路快线时效更有保证,部门热门中心城市互通,如华南到华东,华南到华中等中心城市,公路快线时效比航空运输差不了多少,尤其是周末发货,对客户来讲,时效上都能接受,但价格比航空低2-5 倍,非常具有市场竞争力。如图:

公路快线由于是定时发车、定时提货、限时到达,所以对点到点城市的货量有一定的要求,否则,往返装载率不高(行业经验是装载率要保证在85%以上才能不亏),将会导致严重的亏损,因为公路专线的车型往往较大,最大可以装140 方,配备2 名司机轮换,日夜兼程,所以,大部分经营公路快线的标杆物流公司,仅仅只开通了珠三角、长三角、京津唐等省会中心城市之间的对开公路快线。此外,根据经营模式的划分,专线也可以按零担专线和整车运输划分。

零担专线,就是依托其庞大的营业网点,将各个中小客户的散货揽在一起,凑满一车时再发货,零担运输,德邦为典型代表,例如:深圳--宁波为例。

整车专线,主要是作为第三方物流企业,按照客户的时效要求,提供门到门一站式服务。由于承接的是大型企业物流大宗普货运输业务,属于合同物流供应商,货量有保证,所以往往能够发整车,不够整车可以与其他公司的货拼车,货量非常小,或者线路不均衡时,就外包给社会上的专线物流公司。

作者:中国物通

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK