代收货款的交易方式

更新时间:2017-08-30 11:33 来源:网络

在代收货款交易过程中,现金交易基本上还是处于第一,但是随着银联的普及及交易现代对于资金交易风险意识,转账及POS 现象开始逐渐升温,需求开始增多,但是当前POS机的使用费率也成为让人关注的问题,对于其推广不是很重视。而代收款交易的周期随着快递市场的介入等因素,从7-15天的账期之间下降到了3-7天,当然T+1模式也逐渐盛行,但是由于银行的存款和账期结算,包括节假日期间的财务管理,代收货款出现延期支付现象也在一定程度上为延期留下隐患。

而代收的流通环节,几乎是需要从物流门店-去银行存款(公司账户)-分离客户账户(转账),最后流通到客户的账户下,很容易出现3天后支付的现象,而且必须是当天货到当天提货且办理支付,完成支付交易等等。

一旦客户因为货款没钱提货或者,赊欠现象等等,那么代收货款的结算周期就会出现短期延误现象,在一定程度上加大了代收监管难度。特别是当今市场竞争激烈的情况下,为了赢得客户和揽收业务,甚至部分商户为了降低仓储成本等等,将货物从商家订购之后在物流公司停放在3-7天左右,那么就出现了货物长期积压在物流公司无法正常发放而制约了代收支付效率,也成了代收无法管控之风险问题之一。

其二则是代收货款多数是以异地监管支付居多,在总部每天无法及时进行跟踪审核的情况下,个别网点出现挪用代收的问题也时有发生,让物流老板用来投资的现象也有。因为到货时效,提货时效及支付方式都在一定程度上影响着代收支付,最终出现发货一个月后未到帐是正常现象。因此,这种问题除了加强财务管理之外,货物运输监控管理都在其中。相对而言,通过信息化管理的企业比完全未能实施信息化管理的财务风险管控能力较高,能够更好进行管控等等。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK