4G时代:移动互联技术助推中国物流加速发展

更新时间:2014-05-04 09:39 来源:互联网

 电子商务的兴起,在很大程度上推动着中国物流业的发展,移动互联网在终端设备上的应用范围越来越广。如今,对中国三大移动运营商进行4G牌照的发放,使移动互联网技术在中国物流行业能够更进一步的一显身手,推动中国物流业向更广阔的领域发展。

据中国物流信息中心公布的数据显示,2013年1-10月份,中国社会物流总额达到了163.3亿元人民币(6.2590, 0.0000, 0.00%),并且这一数据伴随着移动互联网技术的普及还在快速增长。行业专家指出,物流行业发展迅猛,物流企业数量急速增长,这些数量庞大的物流企业在壮大了中国物流行业规模的同时,却也加剧了传统线下市场的行业竞争,开拓新的物流市场、降低企业生产成本已经成为当下众多物流企业的迫切需求。

中国物流平缓发展期的到来并不代表中国物流市场前景狭窄,随着4G移动互联网的崛起,新兴起的4G互联网技术将刺激中国物流行业开拓更大的电子商务市场,同时会为中国物流行业创造更为广阔的商机。从中国物流企业的角度来看,上线4G移动互联网其实质是创新营销模式的开启,从中国物流业的特性来说,物流行业对于客户所提供的服务最终通过线下完成。不过,这种创新营销模式可以带动物流企业线下业务量的增长,同时提升物流企业知名度,降低运作成本。因此,物流行业上线4G移动互联网意义重大。

多年从事物流行业的专家邓星平指出:4G移动互联网技术的出现,正在推动着中国智能物流的变革。可以说,随着移动互联技术的不断成熟,智能物流将是信息化物流的下一站。所谓智能物流,是指利用集成智能化技术,使物流系统能模仿人的智能,具有思维、感知、学习、推理判断和自行解决物流中某些问题的能力。智能物流标志着信息化在整合网络和管控流程中进入到一个新的阶段,即进入到一个动态的,实时进行选择和控制的管理水平。

总之,4G移动互联网技术的出现,将改变以往我国信息技术在物流行业的应用和推广水平较低现状,增强中国物流企业提升自主创新和产业支撑的能力,通过高科技手段的辅助,中国物流企业在物流设施设备的自动化、智能化程度和物品管理的信息化水平将实现长足的进步。

作者:中国物通网

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK