大学生亲身体验配送快递过程

更新时间:2016-08-29 11:42 来源:网络
    2016年8月19日,上海交通大学机械与动力工程学院“怨物之因,疏流之策”暑期社会实践团队前往中通快递公司开展实地调查。该团队此行旨在了解快递员的工作状况,并亲身体验配送快递的流程。
 
 
    活动主要以实地调查为主,该团队与快递公司密切联系,在公司内进行调查研究,并跟随快递员外出配送快递,体验快递员工作的艰辛。活动以“快递员的一天”为主题,记录了快递员工作的点点滴滴。
 
    上午8时,该实践团队从学校出发,前往中通快递公司进行调查。实践团队首先对快递公司经理进行采访,获悉了物流运行的主要流程。紧接着,在获得允许后,队员们在公司内进行参观。在感受众多包裹带来的震撼的同时,队员们深刻了解到快递员工作的繁重。此外,该实践团队就包裹分类的技术方面提出了疑问,获得了很好的解答。
 
    下午,实践团队与一位快递员同行,对他配送快递的流程进行了全程的记录。在体验过程中,快递员顶着烈日、开着面包车配送一份份快递的形象给队员们留下了深刻的印象。至此,“怨物之因,疏流之策”实践团队当日的实地调查活动圆满结束。
 
 
    整个实践过程中,该团队队员进行实地调查,获悉了第一手资料,保证了实践成果的有效性与准确性。“快递员的一天”的体验,呈现了快递员工作的真实状况,为接下来的实践成果的宣传提供了真实有效的数据保障和支撑。
 

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK