十堰小伙代收快递创业 大二赚15万为父母买房

更新时间:2017-04-27 11:35 来源:荆楚网

记者从武昌首义学院获悉,该校大二学生袁智鑫从大一开始靠代收快递创业,2年下来赚了15万元,他将这笔钱当首付,给父母在十堰买了一套两室两厅的房子。

老家十堰的袁智鑫,是该校汉语言专业1501班班长。家境不富裕的他从高中开始,寒暑假都会在外兼职挣生活费,搬砖、洗车等他都干过。在打工的过程中,他的市场洞察力也在慢慢提高。进入大学后,他敏锐地发现校园代收快递有商机,立马投身创业,还成立了工作室。2年时间,他的创业团队迅速壮大,创业项目也从单纯的代收快递衍生到旅游、驾校等中介业务,他个人也在这段时间赚了15万元。

创业小有成就的袁智鑫并没有自己吃喝玩乐,而是想到了老家的父母——他们奔波了半辈子日渐苍老,却一直没有固定住所,于是,他下定决心帮父母买房。假期里,他用两周时间跑遍十堰的在售楼盘,最后将这15万付了一套两室两厅商品房的首付。在办理银行按揭贷款时,因为他还是在校大学生,所以银行审批受阻。最后与银行协商,他提供了自己的收入证明和银行卡流水,这才成功办了贷款。“现在我的压力更大了。”袁智鑫坦承,他每个月生活费和房贷还款一共需要4000元左右,创业收入不够,有时他还会接些零活来干,“我现在还在送外卖,也到工厂当临时工上夜班。”

袁智鑫的妈妈知道儿子这么做,曾逼他把房子卖了,但被他毅然拒绝,他说:“父母有个稳定的家安享晚年,我的干劲才更大。”

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK