福大学子走进物流企业 感受交通物流的融合发展

更新时间:2017-08-14 16:16 来源:未来网

交通运输业是国民经济的基础性、先导性产业,也是现代物流发展的载体。促进交通物流融合发展对促进社会经济发展具有重要的意义。为深入了解闽北交通物流融合发展现状,近日福州大学的叶翀副教授携福州大学赴三明、南平市加强交通物流融合发展调研实践队的队员们前往南平市延平区,拜访物流配载运营中心经理苏冬青先生,了解其所在企业的交通物流融合发展现状。

 

2-物流运营配载中心.jpg

 

在物流配载运营中心内,队员们看到了进进出出的大小物流车辆以及高速运转着的分拨流水线,一个个包裹从眼前闪过。但大家感觉有点意外,因为并没有想像中的繁忙,些许物流店铺里的工作人员坐在椅子上休息。苏经理告诉实践队队员:“尽管本市交通业发展迅速,但交通运输成本过高、空载率居高不下,制约着交通物流融合的发展。”队员们意识到,交通物流融合要发展起来,重要的是需要建设现代物流园区,达到一定的信息共享。只有通过政府及相关机关发布有效的政策,才能带动物流企业发展,从而带动整个交通物流融合的发展。

经过半天的调研,指导老师叶翀副教授总结认为,建立合理化规范化的物流园区是解决现在延平区交通物流融合发展的重要举措。下一步队员们将前往建瓯市,参观已建成的物流园区,为延平区物流园区的建设提出自己的意见,尽一份绵薄之力。

 

3-于物流配载运营中心合影.jpg

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK