针对快递污染,巢院学子在行动

更新时间:2017-09-11 17:19 来源:未来网

8月26日,巢湖学院快递环保分队深入乡镇,将科技环保意识引入乡村,应用科技新手段,势必解决快递包装盒堆积及乱扔造成的污染问题。

 

null-4f606924a7107151.jpg

 

第一站,团队成员来到清溪镇乡政府,与政府相关人员交涉后,政府人员以当地村民的角度给团队的活动方案进行补充和改进,而后,政府人员向志愿者们介绍了当地很多的快递签收地点,并鼓励志愿者带动居民,在乡政府的大力支持下,把这种环保的思想和作风引入乡镇内。

 

null39c23f632c4ff07e.jpg

 

第二站,团队成员来到清溪镇大时村,这是清溪镇代领快递种类最多的一家驻点。首先,活动负责人侯雪猛同学与店长说明来意,并详细介绍了实施方案。接着,店长介绍了快递包装物主要种类,他强调“一般物件会用塑料材质的袋子盛放,而这种塑料的质地一般不易降解,所以就需要物主自觉的把包装袋扔进指定垃圾桶;另外,一些易碎物,或者鞋子,礼品以及商家货物等都会采用纸质类材料包装,这类材料可以自收重利用,也可以送给废品站工人,最好分类回收”。最后,店长有针对性的给我们提出相关的建议,结束本次调研工作。

 

null341b730f7b9aebd4.jpg

 

此次实地调研为项目后期的开展提供参考,推动解决快递包装污染问题,在享受社会带来的便利时也要为时代的环境问题解压,这正是身处新时代的我们义不容辞责任!

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK