湖南省第二届大学生现代物流设计大赛长沙举行

更新时间:2017-10-25 15:47 来源:红网

10月21日至10月22日,为期两天的“金霞杯”湖南省第二届大学生现代物流设计大赛决赛在长沙学院举行。决赛现场,参赛队伍就所选企业案例的实际分析内容与解决方案进行陈述、展示及答辩。

22日决赛颁奖典礼上,湖南省教育厅副厅长葛建中等领导给获奖个人和获奖单位进行颁奖。中南大学、长沙理工大学、湖南科技大学、中南林业科技大学等20所高校的53支报名队伍经过预选赛、初赛等层层选拔后,17所高校的33支队伍突出重围,进入最终的决赛。

竞赛内容主要根据金霞物流园、长沙医药健康产业园、湖南湘欧快线物流有限公司、国药控股湖南有限公司等企业(单位)实际,就他们当前关心的园区物流发展战略、医药供应链管理、多式联运等方面进行解决方案的设计,方案针对性、前瞻性和可操作性较强,具备较强的成果转化基础。

葛建中表示,通过“以赛促教、以赛促学、以赛提质”,极大促进了高校相关专业课程建设与教学改革,增强了大学生的创新意识、创新思维、创新能力及团队协作能力,为培养大批行业企业急需的拔尖创新人才和应用型人才发挥了积极作用。

本次大赛由湖南省教育厅主办,长沙学院承办,湖南省物流与采购联合会、湖南省物流教育与科技专业委员会、长沙金霞经济开发区管理委员会协办,国药控股湖南有限公司、湖南湘欧快线物流有限公司、长沙医药健康产业园、湖南九州通医药有限公司、湖南星沙物流投资有限公司等单位提供案例支持。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK