济南理工中等职业学校 物流服务与管理专业学生到企业参观学习

更新时间:2017-10-25 16:13 来源:齐鲁网

为提高学生的社会实践能力,激发学生学习热情,了解优秀企业文化,近日,济南理工中等职业学校就业办组织部分优秀学生赴济南统超物流、统一银座企业进行了参观学习。

在济阳统超物流公司,同学们首先参观了大厅。厅中最引人注目的是墙上整齐排列的四幅画,台湾籍物流部黄部长给同学们介绍说:“这四幅画代表着春、夏、秋、冬,象征着物流是不分任何时间的,一年365天全年制运转,24小时全天性运作,保持社会经济正常运转。”

在仓库的常温区,一个个重型货架面前,黄部长介绍到:“这种货架一共分为五层,第一层为理货区,剩余的都用来存放货物,整个仓库有9000个货架。” 看着五层高的货架,不少学生好奇货物是如何存放的?叉车驾驶员给同学们演示了叉车的操作过程。在驾驶员精准的操作下,叉车取出二层的货物,伸长货叉,将货物摆放在五层。随着现场讲解,同学们简单了解了各组别工作人员的业务处理流程,亲身感受到物流现代化的魅力。

在黄部长的带领下,同学们又参观了恒温区。阵阵寒意袭来,同学们不约而同的抱紧肩膀;进了零下4度的冷藏区,一些同学只是站了一会儿,就“落荒而逃了”;而零下18度的冷冻区,则是需要穿特制的衣服才能进入的,大家已没有参观的勇气了。在企业参观过程中,同学们认真观摩,积极提问,例如如何对物流信息的处理等等,工作人员也结合相关专业知识进行了一一解答。

统超物流参观结束后,同学们还参观了统一银座制作方便面的流水线,从和面、压片、蒸煮、切丝、油炸、冷却、投调料包、封膜、装箱环节全部是自动化制作,只有检验等几个环节才能看到工人操作,这种现代化的制作工艺让同学们惊异不已。

此次师生进企业参观活动,不仅搭建了良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对今后学校课程设置、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK