温大学子为网店发明打包神器

更新时间:2018-01-24 16:45 来源:网络

 

运袋

 

 

装盒

 

 

封口

 

 

打包成功

 

用十几秒的时间就可以完成一份快递的打包、封口、贴单,这应该是许多网店店主的梦想,尤其是订单量特别大的那种网店。实际上,这个梦想已经快要被实现了。温州大学机电工程学院的五名大学生发明了“网店快递用鞋盒自动套袋贴单机”,实现了机器解放双手。这一发明还在第七届全国大学生机械创新设计大赛上获得一等奖。

机械工程专业的金泽是这个机器的研发者之一。他说,周边很多朋友都有开网店做淘宝的经历,所以如何解决电商劳动力缺乏的实际问题成了他们当时参加比赛的灵感来源。“我同班就有个同学是卖鞋的,每天一下课就赶回去打包,看他特别辛苦。尤其是双十一的时候,人家接单到手抽筋,他是打包到手抽筋。”金泽与他的小伙伴们将这个想法转换成实践,研发出了适合网店使用的鞋盒自动打包贴单机。

只要一按开关,机器上的吸盘将快递袋吸附到固定位置,然后上下吸盘拉开袋口。另一头的机器拉杆带着鞋盒前进,将鞋盒推送进快递袋内。随口,机械压片对袋口进行整理和封口,最后的滚轴机械实现自动贴快递单。整个的打包、封口、贴单过程只要十几秒就可以完成,比人工操作缩时起码三倍。这一发明在第七届全国大学生机械创新设计大赛上也获得了专家评委的一致好评。

打包完成后,金泽拿起这个包裹拉扯了一下,打包得相当牢固,封口也黏贴到位。“这个机器我们在实验室里制作的时候,花了六七千的成本。但如果以后能批量生产,成本就可以大大降低。非常适合订单量大的网店来使用。”金泽说。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK