申通快递陈小英出席西安邮电大学现代邮政学院签约仪式

更新时间:2016-08-29 11:37 来源:福建法制报
    7月29日,国家邮政局与陕西省政府在西安签署协议,双方决定共建西安邮电大学现代邮政学院和邮政研究院,加快为邮政、快递企业培养高素质人才。陕西省省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,陕西省省长胡和平,国家邮政局党组书记、局长马军胜,中国快递协会会长高宏峰等领导见证签约并举行会见。申通快递总裁陈小英作为快递企业家代表应邀参加仪式,并受到娄勤俭书记接见。
 
  娄勤俭书记在会见时表示,快递物流将成为未来竞争制高点。作为“一带一路”的起点和西部大开发的龙头省份,陕西省具有独特的区位优势和完善的交通基础设施,欢迎快递企业来陕投资,让陕西真正成为中国快递业“向西”“向外”发展的重要战略支点。陕西省将切实解决企业发展中面临的现实问题,加大对快递企业战略布局陕西的扶持力度,支持和推动企业做大做强,充分参与国际市场竞争。
 
  马军胜局长指出,邮政体制改革10年来,行业发生了翻天覆地的变化。2014年初,李克强总理在西安首次视察快递企业并称赞快递业是中国经济的“黑马”,更是为行业插上了腾飞的翅膀。下一步,国家邮政局将推动快递企业在陕西加快实施向下、向西、向外的“三向”工程,加快打造公路、铁路、航空等相结合的多式联运模式,加快树立快递服务现代农业的示范标杆,更好地支撑“一带一路”建设和陕西经济社会发展。
 
  会见过程中,娄勤俭书记专门向陈小英总裁询问了申通快递在陕投资发展遇到的问题和下一步发展规划。陈小英总裁表示,陕西作为西北地区的枢纽中心,对于申通“向西”、“向下”、“向外”发展具有十分重要的意义,公司将从战略层面与“一带一路”国家战略和陕西省发展战略进行积极对接。
 
  当天,总裁陈小英还出席了推进西部快递业发展座谈会,积极反映企业诉求和发展规划。在发言中,陈小英总裁表示,申通高度重视陕西区域的发展潜力,积极推进“快递下乡”工程并取得显著成效,不仅快递业务量实现了快速增长,还为大量农特产品走出三秦大地搭建起了畅通渠道。她希望,陕西省政府能一如既往支持快递企业发展,在车辆通行、财税等方面给予支持,并帮助申通快递尽快解决用地难问题,让企业加大在陕投资力度。
 
  在听取陈小英总裁发言后,庄长兴副省长给予了积极回应。他指出,快递行业是朝阳产业,是把互联网技术、现代运载工具和现代企业管理理念相结合的高端产业。近年来快递业的增速惊人,说明社会对快递业的需求较大,未来的发展前景广阔。下一步,陕西省政府将为快递发展营造良好的公共服务基础设施平台,营造良好的投资环境、政策环境和政务环境,帮助企业解决发展中面临的困难,支持快递企业发展、扶持行业做大做强。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK