浙江商业职业技术学院成立“圆通学院” 开启人才培养新模式

更新时间:2017-03-13 15:02 来源:浙江在线

3月9日,由浙江商业职业技术学院与圆通速递股份有限公司合作建设的“圆通学院”在浙商职院正式开班,首批学员51名。

据悉,双方将合作组建管理团队,陆续开展“客服班”、“财务班”、“人资班”等方面的培训,同时也将面向社会开展速递行业各类岗位、职业技能鉴定与管理等方面的咨询服务。双方将利用资源,通过研制教学计划和开发教学培训课程、组建专兼职教学团队以及建设校内外实训基地等,有计划地开展圆通速递有限公司各层次、各工种岗位的技能培训和管理人员培训,并将面向在校全日制各专业班级,开展订单式人才培养。

浙江商业职业技术学院产学合作处处长周鸣阳表示,预计在2-3年内在原有物流管理专业的基础上新增有关方向的2个专业。同时,双方有计划筹备组建中国快递大学,开展人才培养、员工培训、横向科研以及教学团队、实训实习基地建设等方面的深度合作。

浙江商业职业学院党委书记骆光林表示:“近年来,学校高度重视现代学徒制人才培养模式的探索与实践工作,不断探索研究学校招生和企业招工相融合的方式方法和深层次的合作,大大提高了针对不同专业方向人才培养的质量。”

“产教结合、校企合作是高职院校办学的必由之路,我们希望通过校企双方的深入合作,促进教学、生产的有机结合,切实提高教学质量,而培养具有较高实践能力学生。”浙江商业职业技术学院校长张宝忠说。

圆通速递股份有限公司副总裁、CEO相峰表示,圆通公司希望能够通过商职院雄厚的办学实力,依托职业教育平台,一起探索人才培养新模式。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK