广西物流职业技术学院项目正式落地贵港

更新时间:2017-03-28 17:55 来源:贵港日报

3月23日上午,贵港市与广西物资集团有限责任公司在市区举行项目对接洽谈暨合作办学签约仪式,标志着广西物流职业技术学院项目正式落地贵港。

市委书记、市人大常委会主任李新元,市委常委、常务副市长张壮,市委常委、副市长宋震寰,市委常委、秘书长李建锋;广西物资集团党委书记、董事长戴毅,党委副书记、总经理刘鑫,党委副书记、工会主席王永兴,副总经理冯小金;中国建筑装饰集团有限公司副总经理唐劲松出席仪式。

项目对接洽谈会上,双方就项目合作进行充分的对接洽谈。刘鑫介绍了广西物流职业技术学院、郁水物产港口作业区及临港物流园、临港产业工业园等项目规划情况,宋震寰介绍双方合作办学和西江职教园区建设推进情况。与会人员观看了广西物流职业技术学院规划设计成果,并针对规划设计成果提出意见建议。

李新元在讲话中指出,去年8月召开的贵港市第五次党代会和今年初召开的贵港市“两会”,都向全市人民作出了郑重承诺:贵港要在2017年建成1-2所大学,圆贵港人民的“大学梦”。今天的签约仪式,就是贵港人民圆梦的开始。广西物资集团在贵港建设广西物流职业技术学院,并投资建设郁水作业区及临港物流园、工业园等实训基地和产业项目,充分彰显了集团的雄厚实力和长远战略,体现了对贵港和贵港人民的深情厚意。

在介绍我市发展情况后,李新元说,随着产业发展风生水起,加上独特的区位优势、丰富的人口资源优势、相对发达的水公铁交通物流优势,处在西江黄金水道金腰带上的贵港迎来了良好的发展机遇。但是,我们也清醒看到,我们的人口资源优势还没有很好地转化为人力资源优势,水公铁交通物流优势还没有得到很好地发挥,这都是贵港经济社会发展的短板。现在我们布局西江职教园区,建设广西物流职业技术学院,就是要从培养产业工人职业技能和职业素养入手,为产业发展供应源源不断的高素质劳动力;我们大力发展临港物流园、工业园等产业项目,就是要充分发挥贵港的水公铁交通物流优势,利用全国二级物流园区布局城市政策红利,构建更加高效便捷的区域物流服务平台,做大做强现代物流业这篇大文章,强力打造西江流域商贸物流中心。

李新元表示,贵港市将以这次项目洽谈和合作办学签约为开端,进一步深化与广西物资集团的合作,实行市领导挂钩服务,加快临港物流园、工业园等项目的落地建设,加快广西物流职业技术学院项目建设步伐,力争学院早日建成,早日实现我们的“大学梦”。衷心希望广西物资集团一如既往地关心、支持贵港的发展,在项目建设、学校建设、产业发展、师资配备等方面给予更多的指导和照顾。希望中建装饰集团进一步完善学院的规划设计,使学院更加体现贵港特色、符合产业发展要求,办好在贵港的第一所高水平大学。

戴毅表示,贵港市近年来良好的发展态势引起了各方面的广泛关注。尤其是两年来,贵港市招商引资、新兴产业发展、党建、脱贫攻坚等各方面工作成绩突出,得到了自治区主要领导的高度肯定,广西物资集团对与贵港市合作信心很足。希望双方进一步加强协调对接,细化各项工作,共同把广西物流职业技术学院项目做好,为贵港市的经济社会发展做出积极贡献。

仪式上,张壮代表市政府与广西物资集团签订合作办学协议书。

据了解,广西物流职业技术学院办学地址位于贵港市西江职业教育园区内,总投资约10亿元,项目用地约1000亩,按高职院校标准要求建设,建成后在校生规模达1.2万人。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK