“绿色快递”活动在江大等6高校启动

更新时间:2017-05-13 17:16 来源:中国江苏网

“践行可循环,让快递包装延续绿色使命”,7日,首届绿色快递进高校活动在江大启动,学生们畅读了“绿色快递,你我同行”的倡议书,今后少缠一圈胶带,多用一次旧纸箱,营造绿色家园。

据悉,此次由国家邮政局联合共青团中央共同发起的首届“绿色快递进高校”活动在全国六所高校同步启动,其中,无锡作为唯一的地级市入选。活动现场,还首次揭晓了“绿色快递行动标识”,标识的面世也意味着“绿色快递”第一枪打响了,快递包装“绿”起来的理念将在锡城生根发芽。

“2016年,中国的快递业务量已经达到312.8亿件,人均使用快递量23件,稳居世界第一”,江苏省邮政管理局市场监督管理处副处长唐兵介绍,与此同时,快递过度包装、环境污染等问题也随之而来,“胶带缠绕地球”的现象越来越严重。有资料显示,2016年产生300亿个快递包裹,包装过度胶带可绕地球425圈。

运单、封套、纸箱、塑料袋、编织袋、胶带和缓冲物等7大类包装物才组成了一件快递,在锡城,快递数量节节攀升的背后,因为“过度包装”带来的环境问题也不少。从市邮政管理局获悉,今年以来,1-3月份,全市快递服务企业业务量累计完成9311万件,同比增长50.8%;其中,同城业务累计完成2266.53万件。

市邮政管理局工作人员提醒消费者,要对非环保和有毒有害的快递包材说“不”,自觉选择适度包装,拒绝为过度包装买单,积极为定制化包装点赞,避免“层层缠绕”,也可以参与到回收分类中来,分离和分类放置胶带、纸箱等包装物,提高回收效率,延长快递包装的生命周期。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK