北京联合大学举行城市轨道交通与物流学院成立大会

更新时间:2017-06-06 17:31 来源:网络

6月2日下午,城市轨道交通与物流学院成立大会在我校北四环校区举行。校党委书记韩宪洲、校长李学伟共同为学院揭牌。

 

揭牌

 

校领导揭牌

北京市交通委科技处副处长邹迎、中铁电气化集团有限公司总经理李爱敏、北京地铁运营有限公司工会主席贾鹏、俄中文化教育发展基金会副会长崔凡、欧亚商会会长冯耀武,有关单位、学校领导及师生代表等近300人参加了大会。大会由副校长杨宜主持。

会上,校党委副书记付晨光宣读了关于成立北京联合大学城市轨道交通与物流学院的决定。

北京市交通委科技处副处长邹迎祝贺学院成立的同时,希望学院坚守“学以致用”的校训,为首都交通物流培养紧缺人才。中铁电气化集团有限公司李爱敏总经理希望进一步加强与学校的合作,通过完善校企合作体系、创新人才培养体制。城市轨道交通与物流学院院长方建军在发言中表示,学院将以专业建设为核心,积极拓展同中国中铁股份有限公司、中铁电气化集团有限公司、北京轨道交通建设管理有限公司、北京地铁等企业建立良好的校企合作关系,在继承原自动化学院优良传统的基础上,积极探索国际高端人才培养模式,打造学院的国际化特色。

 

邹迎

 

邹迎致辞

 

李爱敏

 

李爱敏致辞

友好院校俄罗斯乌拉尔国立交通大学校长亚历山大 · 根纳季耶维奇 ∙ 加尔金发来贺词“为学院成立表示衷心的祝贺,为两校间建立的友谊感到骄傲。祝福北京联合大学新阶段的发展将为培养中俄高竞争力专家人才奠定坚实的基础。祝福北京联合大学繁荣辉煌,宏图更展,再谱华章!”

会上,韩宪洲为邹迎、李爱敏及北京地铁运营有限公司人力资源部王春玲副部长颁发了客座教授聘书。

 

聘书

 

颁发客座教授聘书

李学伟校长在讲话中表示,新成立的城市轨道交通与物流学院是学校党委顺应教育发展规律面对首都城市功能定位调整,适应京津冀协同发展的需要,做出的重大决定;是为顺应北京“四个中心”建设发展定位,建设高水平有特色的首都人民满意的大学,做出的重大决定;是面向“一带一路”,实现“中国高铁走出去战略”,建设城市型、应用型大学战略所做出的重大决定。希望新成立的城市轨道交通与物流学院全院上下一心,拓宽视野,大胆革新,积极探索,以国际化为特色,坚持城市型、应用型人才的培养目标,推进教学科研一体化发展,开创发展的崭新局面。

 

李学伟

 

李学伟讲话

城市轨道交通与物流学院设置电气工程及其自动化、物流工程、交通工程(城市轨道交通)和轨道交通信号与控制(中外合作办学项目)等四个本科专业。轨道交通信号与控制专业是目前教育部批准的北方地区唯一中外合作办学专业。学院同俄罗斯乌拉尔国立交通大学、莫斯科国立交通大学签订了合作培养协议,实施“3+1”或“2+2”合作培养项目。

 

合影

 

合影

城市轨道交通与物流学院现有教授8名,副教授16名;博士生、硕士生导师8名,原铁道部突出贡献专家1人,北京市特聘教授、国家杰出青年基金获得者1人,北京市优秀教师1人,北京市教学名师1人,北京市学科带头人1人,北京市长城学者1人,北京市学术创新团队带头人1人。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK