武汉交通职业学院全国首开物流专业 连续创立12个“第一”

更新时间:2017-06-06 17:36 来源:高校之窗

随着电子商务的快速发展,物流的重要性也越来越突出。作为全国最早开办高职物流专业的学校,武汉交通职业学院在此专业上颇有建树,迄今为止已经拿下全国12个“第一”,诸如:湖北省第一个高职物流管理专业、湖北省第一个高等职业教育教学改革试点专业,湖北省第一个高等职业教育物流重点专业等。

在5月26日,武汉交通职业学院物流管理专业的学生们全方位、多角度的展示了他们的高超技能,让来自全国40余家融媒体的记者们大开眼界。学生们在堆积如山的货物中,用最短的时间进行分类,并安全上架,精准投入。看似简单的操作,其实比想象中复杂得多。

据了解,武汉交通职业学院物流学院是湖北物流职教品牌项目牵头建设单位和湖北省职教学会物流类专业教学指导委员会主任单位,中国物流与采购联合会会员单位,湖北省物流协会副会长单位,武汉市物流协会副会长单位,全国物流职业教育人才培养基地,“国家示范院校物流管理专业教学资源库”项目建设单位。物流学院现有5个专业,其中物流管理专业是全国最早开办的高职物流专业。

为提高学生的竞争力和动手实践能力,物流学院投资500余万元,建设了面积2248平方米的国家现代物流职业教育实训基地,并与湖北邮政共建了“校中厂”——EMS营业厅,在京东和湖北邮政分别建有“厂中校”。1999年至今,物流学院已培养5000多名物流人才,毕业生就业率稳居98%以上,涉及全国各大物流企业,毕业生过硬的业务能力,受到用人单位一致好评。

武汉交通职业学院物流学院教授姬中英底气十足地介绍,学校物流专业在物流职教行业中是开办最早、师资最强、成绩最好、地位最高的院校,在学生培养过程中,学校坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,以学生专业技能培养为着力点,让每一个学生都能收获一技之长。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK