“2017冷链物流校园行”走进江西经济管理干部学院

更新时间:2017-10-25 15:53 来源:市场信息网

10月12日下午,由中物联冷链委和江西省物流与采购联合会联合主办,开利运输冷冻协办的 “冷链物流校园行”公益大讲堂活动来到江西经济管理干部学院。中物联冷链委秘书长秦玉鸣、江西经济管理干部学院副院长衷敬华、江西省物流与采购联合会培训咨询部部长梅灵泉、冷链委合作企业中国开利运输冷冻市场部总监陈易鸣、国营南昌肉联厂企业部部长程彬、南昌华泓冷链物流公司总经理余永强、华龙物流总经理李东作为校方和嘉宾出席本次活动,物流管理系的200余名学生参与了本次讲座学习,讲座现场座无虚席,同学们十分积极活跃。

 

\

 

活动分为两个阶段,第一阶段为致辞环节,由江西经济管理干部学院财贸系党总支书记樊小青主持,首先对在席领导和来宾进行了介绍。

随后,江西经济管理干部学院衷敬华副院长欢迎各位专家的到来,同时对中物联冷链委能够来到江西经济管理干部学院开展“冷链物流校园行”公开课、宣讲冷链知识表示感谢。

 

\

 

第二阶段为主题演讲及分享环节,主持人为江西经济管理干部学院财贸系主任王珏。

中物联冷链委秘书长秦玉鸣率先发言,他主要围绕“冷链物流现状”和“人才需求特点”两个主题,为在座同学们讲解了目前冷链物流行业的基本形式和发展趋势,并着眼于企业需求,向同学们分析了冷链物流从业人员的几点职业资质要求,引导同学们向着未来优秀冷链物流人才方向约束、强化、锻炼自己。

 

\

 

秦玉鸣秘书长演讲后,在座一位同学提出“如何处理进入社会后,所学知识和实际应用之间的偏差问题”。秦玉鸣秘书长表示,所学知识一定会表现在工作中的某方面,进入社会后,除了专业知识,职业素养也是非常重要的,只要足够优秀,才华和能力必定会在一个长期过程中被发觉和赏识。并鼓励同学相信自己,增强自信。

随后陈易明总监登台,陈总对开利运输简单做了介绍,随后,她着眼于全国乃至全球,通过分析国内冷藏运输的不足之处、对比各国冷链发展现状,对食品安全的重要性和冷藏运输的必要性进行详细讲述。最后,她分享了四点企业所需人才必备的职业素养,这四点按照重要性分别是:商业道德、态度、学习能力、学历。

 

\

 

程彬部长第三个发表演讲,程部长主要就冷链物流运营方式及管理模式方面,从理论和实践两个模块分别展开讲解。理论模块方面,他分析了冷链物流营销、运作模式和质量管理的特点,第三方冷链物流企业运营模式的特点以及超市生鲜食品冷链物流如何运作。实践模块中,他分享了如何在供应物流和配送物流过程中控制食品温度安全。

 

\

 

余永强总经理最后发言,他的分享内容分两点,一是冷链最新政策解读,二是企业商业模式分析。首先,他将2014年到目前为止国家出台的相关促进冷链物流发展的政策进行了梳理和内容的简单介绍。随后,他将冷链物流企业的商业模式分为八种,分别是以运输业务、仓储业务、城市配送业务、综合业务、农产品交易为主、供应链、电商生鲜配送为主“互联网+冷链物流”平台为主的模式。

 

\

 

此次在江西经济管理干部学院开展的“冷链物流校园行”公益大讲堂活动,在座学生们认真听讲、积极交流互动,各位专家讲解到位,活动非常成功。

 

\

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK