第三届郑州地方高校现代物流职业能力赛在郑州财经学院举办

更新时间:2017-10-25 15:59 来源:大河网

 

10月21日,第三届郑州地方高校职业技能竞赛现代物流职业能力赛在郑州财经学院举行。据悉,本次比赛由郑州市教育局主办,郑州财经学院承办。

大赛开幕式上,郑州财经学院校长李鸿昌在致辞中提出,此次大赛将对推进郑州地方高校高素质应用型物流技能型人才培养,展示高等职业教育教学成果,更好地为地方经济建设和社会发展服务发挥重要作用。

他说,郑州财经学院是河南省高校中物流专业相对较为齐全,招生规模较大的院校之一。一直以来,该校把为郑州地方经济发展培养应用型物流人才作为一项主要任务。同时,该校的物流管理专业是河南省民办高校品牌专业,物流实训中心被郑州教育局授予“郑州地方高校示范性实训基地 ”,物流教研究室被河南省教育厅授予“优秀基层教学组织”称号,物流学科带头人孙宏岭教授被郑州市教育局聘为特聘高层次人才,学校被河南省物流协会授予“河南省物流教育突出贡献单位”。

 

 

此次活动比赛环节包括物流基础知识测试、物流方案设计和实施、答辩三个部分。比赛内容是以现代物流实际业务为背景,基于整个供应链链条上物流业务的核心工作岗位流程,以案例的形式呈现,参赛选手通过收集案例企业数据,分析问题,解决问题,展示参赛选手的团队协作、分析处理问题、创新能力等。

据了解,继去年成功承办第二届地方高校职业技能大赛现代物流能力赛之后,郑州财经学院今年是第二次连续承办此次大赛,这也是该校综合实力和物流专业社会影响力不断提升的一种体现。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK