厦门大学嘉庚学院在福建省第三届大学生物流仿真设计大赛获一等奖

更新时间:2017-11-06 14:29 来源:高校之窗

10月22日,“百蝶杯”第三届全国大学生物流仿真设计大赛福建赛区决赛在福建农林大学落下帷幕。厦门大学嘉庚学院两支队伍参加省赛,其中“野行”队获得一等奖,“嘉善”队获得三等奖,管理学院教师周丰婕、曹光求获评优秀指导老师,厦门大学嘉庚学院获得优秀组织奖。

全国大学生物流仿真设计大赛是由中国物流生产力促进中心发起并主办的一项专业物流赛事,分为省赛和全国决赛两个阶段。大赛以团队竞赛为模式,每一个参赛代表队由3名选手组成。以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛团队模拟运营一家物流企业,通过在仿真模拟的过程中发现并思考企业实际运营过程中的问题,根据所学的物流相关知识做出合理的设计方案,帮助企业解决实际问题。所有参赛选手必须参加方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段,其中方案设计由选手在学校自行完成,方案实施以在线方式完成,方案答辩由承办方统一举行。比赛成绩由以上三部分组成。

“野行”队是一支跨院系、跨专业的团队。队长潘晶来自管理学院2016级物流管理专业,队员吴顺涵来自机电工程学院(筹)2016级机械设计制造及自动化专业,于一钦来自信息科学与技术学院2016级物联网工程专业。该团队大量运用物流专业知识结合案例资料进行量化分析;运用LINGO软件、ABC分类法等,对区域物流中心选址设计、物流成本核算、仓储优化等方面,提出适宜企业的独到见解,赢得评委青睐。

据悉,省赛之前,厦门大学嘉庚学院模拟去年的省赛举行了校内选拔赛,从参赛的9个团队中选取了4个优秀团队进行PK赛。在PK赛中,“野行”队和“嘉善”队脱颖而出。赛前,指导老师周丰婕、曹光求和物流管理专业教师游俊雄、陈梦对这两支团队进行了悉心指导,不仅批注了文稿,还进行了现场答辩培训。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK