广州大学华软软件学院管理系物流管理专业牵手京东共建“京苗班”

更新时间:2017-11-06 14:30 来源:高校之窗

日前,广州大学华软软件学院管理系物流管理专业师生一行前往京东园区开展仓储相关的企业实训。华软“京苗班”团队随行的指导老师有管理系主任查俊峰教授、副主任黄牧乾老师、主任助理张卓业老师、胥爱霞老师和刘瀛寰老师。

据京东园区负责人介绍:京东萝岗园区作为物流专业人才的黄埔军校,非常欢迎华软学院京苗班同学来此历练,随后京东园区安全生产方面的负责人对大家进行了安全教育,在参观实训过程中,仓储作业的企业导师给同学们详细介绍了实践过程各个职位的具体任务。

在为期十四天的实训过程中,同学们重在实际操作,对于前端的岗位,比如理货、上架、收货、内配、异常处理等五大岗位的认证采用线上答题的形式进行考核;对于后端的岗位,比如拣货、复核、打包等三个岗位,则采取线上考试加效率3510的形式进行认证。

实训结束后,同学们通过认证多个岗位,在岗位的学习和认证中主动自己发现问题,并形成课题研究的选择和思考。并在企业负责人和指导老师的帮助下,同学们从自己的实践中来寻找、思考优化方案。

作为京东华南部深度校企合作伙伴,华软学院管理系物流专业打造的“京苗班”不仅是校企合作创建的一个利用学生学习的极好平台,也是给予学生一个提升自我的学习机会。“希望同学们能够好好把握,不断提升自我,完善自我,能顺利从“黄埔军校”毕业,成为高质量的物流专业人才。”管理系查俊峰主任说。

作者:中国物通

图片新闻推荐

相关阅读

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK