湖南省商务系统校企校会校地合作推进会在长沙举行

更新时间:2018-01-24 16:27 来源:湖南省人民政府门户网站

1月13日,湖南省商务系统校企校会校地合作推进会在长沙举行,旨在进一步展示全省商务系统“政、校、企”合作成果,加强校企校会校地合作,促进产教深度融合。

本次会议由湖南省商务厅主办,湖南现代物流职业技术学院、湖南外贸职业学院、湖南异地商会联合会、湖南协作异地商会指导服务中心、湖南现代物流职教集团和湖南省国际经贸职教集团承办。

省政府办公厅党组成员、副秘书长彭翔在会上指出,校企校会校地合作要主动服务于国家“一带一路”和湖南“创新引领,开放崛起”的战略,坚持创新发展,开放办学,积极探索政、校、企、会于一体的合作办学新途径,挖掘办学潜力,激发办学活力,不断提高教育教学质量,为开放型经济和物流、商务行业的发展输送大批人才。

会上,湖南现代物流职业技术学院、湖南外贸职业学院、湖南异地商会联合会有关负责人介绍校企校会校地合作情况,湖南现代物流职业技术学院推介教育部现代学徒制试点单位校企合作成果,并举行了湖南现代物流职业技术学院《现代物流论丛》首发式,物流现代学徒制培养基地、苏宁物流学院、中国电子商务人才培养基地揭牌仪式。湖南现代物流职业技术学院、湖南外贸职业学院签订校企校会校地合作协议。

24家企业分别与湖南现代物流职院签订校校企校会校地合作协议。其中,5家企业与学院签署《现代学徒制项目战略合作框架协议》,在现代学徒制项目开展合作;6家企业与学院签署校地战略合作框架协议,在物流工程规划、物流信息系统建设、跨境电子商务以及推动中澳自贸直通车项目在湖南的实施开展合作;4家企业与学院就实习实训基地、创新创业基地建设、物流管理、电子商务专业建设,以及员工培训、开展订单培养等方面开展合作,并签署校企战略合作框架协议;5家企业与学院就电商物流、农产品物流、农村电商等方面与学院开展合作,并签署校企战略合作框架协议;4家企业与学院就教学资源库、实习实训基地建设等方面开展合作,并签署校企战略合作框架协议。

湖南现代物流职业技术学院还聘请步步高投资集团股份有限公司党委书记、总裁陈志强为学院大学生思想政治教育导师,并给11位客座教授颁发了证书。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK