三方合作共促北京平谷现代物流产业发展

更新时间:2018-01-24 16:28 来源:中国质量报

日前,中关村管委会与北京平谷区政府和北京物资学院三方签署协同发展战略合作框架协议,促进产学研用协同创新,科技成果转化产业化,助力平谷现代物流产业发展,构建“高精尖”经济结构。

根据战略合作框架协议,三方将合作建立北京物资学院平谷现代产业发展研究院;合作在中关村平谷园规划建设集现代物流装备展示交易、智慧物流、物流技术研发等于一体的物流科技创新园;合作开展平谷区域关键产业发展的战略规划和重大工程技术项目领域的产学研协同创新,加速科技成果转化落地,提升中关村平谷园功能;合作开展人才培养与交流,宣介招商;联合出台现代物流产业发展政策;合作编制马坊物流基地发展战略规划,建设平谷物流信息化公共服务平台,发挥物流口岸功能,建设实训基地与应用示范基地等方面,加速平谷区承接中关村示范区各项政策、功能与资源,充分利用北京物资学院的智力资源,规划建设绿色智能的北京东部物流枢纽,提升平谷关键产业领域的人才水平、信息化建设与区域影响力,助力平谷农业科技发展,夯实对首都的服务保障能力。

中关村管委会主任翟立新强调指出,此次三方合作,是深入实施创新驱动发展战略,加快北京全国科技创新中心建设和中关村国家自主创新示范区建设的很好实践。希望发挥三方各自优势,聚焦科技成果转化和产业化,进一步优化营商环境,研究创新政策,共同探索产学研用协同创新合作的新路,推动平谷区加快转型升级,实现“高端化、特色化、差异化”发展。

作者:中国物通

图片新闻推荐

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK