山东商业职业技术学院工程中心主持参与两项国标、行标研讨会

更新时间:2018-08-30 12:00 来源:高校之窗

近日,由山东商业职业技术学院工程中心主持和参与的国家标准《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》和行业标准《生鲜宅配作业规范》研讨会,在江西省南昌市召开,会议由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会主持,山东商业职业技术学院国家农产品现代物流工程技术研究中心、厦门市标准化研究院、上海市质量和标准化研究院、福建安井食品股份有限公司、沃尔玛、顺丰速运有限公司、太古冷链物流(上海)有限公司、舟山陆港物流有限公司、成都银犁冷藏物流股份有限公司、珠海得米新材料、罗瑞尔工业薄膜(昆山)有限公司等近40家单位参与了此次研讨会。

《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》由国家标准化管理委员会于2017年批准立项,全国物流标准化技术委员会提出并归口;《生鲜宅配作业规范》行业标准经国家发改委批准,列入国家发改委《2017年推荐性物流行业标准项目计划》(发改办经贸[2017]950 号)由国家发展改革委国家标准化管理委员会于2017年批准立项,全国物流标准化技术委员会提出并归口。

两项标准现阶段已完成征求意见,共收到社会各界百余条意见。此次会议的目的就是对社会各界所有意见进行整理、探讨、分析,对标准进行修改和完善。研讨会共计持续近10个小时,从标准题目、范围、章节结构等大框架,再到措辞、标点、具体条目等细节内容,各起草单位展开了热烈的讨论。次会议对标准的修改和完善起到积极推动作用。下一阶段,此项国家标准将进入审查阶段。拟于明年年初正式对外颁布。

作者:中国物通

关于我们|诚聘英才|服务与产品|使用与帮助|服务条款|加盟我们|付款方式|友情链接|客服中心|联系方式|征稿启事|返回顶部 ↑
Power by DedeCms  点击这里给我发消息  
Powered by DedeCMSV57_GBK